Atraso na entrega e extravio de câmera Intelbras devido a falha na transportadora ICARO EXPRESS

Blumenau - SC

10/06/2026 às 15:05

Fiz uma compra na loja Intelbras de uma câmera para estudo/trabalho e a previsão de entrega era dia 09/06/2026. Porém no site da Intelbras não houve modificação do status desde o dia 01/06/2026 quando apareceu apenas a informação "PROCESSO DE TRANSPORTE JA INICIADO - 01/06/2026 17:42".
Fiz contato com a Intelbras e a atendente disse que não sabia o que tinha ocorrido e que eu teria que entrar em contato com a ICARO EXPRESS (ICARO EXPRESS LOGISTICA LTDA CNPJ: *****), pois o que ela tinha de informação era a mesma informação que aparecia para mim. A atendentedente da Intelbras passou os números ***** ou *****.
A empresa ICARO EXPRESS é de Joinville, a matriz da Intelbras é em São José e eu estou situado em Blumenau.
Entrei em contato com a empresa e no dia 09/06/2026 a atendente com o nome de "*****" disse que não sabiam onde estava a mercadoria e até o final do dia entraria em contato comigo. Não entraram em contato comigo e na tarde do dia 10/06/2026 liguei novamente e o atendente foi o "*****" e disse que não sabiam onde estava a mercadoria (isto é, conseguiram "perder" uma encomenda desde o dia 02/06/2026) e não atualizaram o rastreamento.
Após verificar disse que se em 5 dias não encontrassem a mercadoria avisaria a Intelbras do problema.
O mais interessante é a desorganização no processo da empresa de transporte e a falta de respeito com o cliente. Eu não tive opção de escolher a transportadora, mas a Intelbras deveria rever essa parceria pois desta forma há outras empresas que vendem câmeras que tem o sistema de pós venda bem melhor até o momento do que a Icaros faz com os produtos da Intelbras.
Peço que me retornem o mais rápido com algum parecer mais concreto do que "não sabemos onde está a mercadoria".

12/06/2026 às 13:05

Olá Everton!

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo transtorno. Recebemos a sua reclamação e ela é prioridade para a nossa equipe.
Já localizamos seu pedido e estamos trabalhando para resolver o seu caso o mais rápido possível.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte adicional que você necessitar.

Equipe Ícaro Express

12/06/2026 às 17:14

A entrega da mercadoria ocorreu próximo as 12:00 do dia 12/06/2026. As 14:05 do mesmo dia, a sra. ***** da empresa Ícaro Express entrou em contato comigo pelo WhatsApp para confirmar a entrega da mercadoria.
A sra. ***** pediu desculpas em relação a falta de atualizações claras das informações de rastreamento pelo sistema e confirmou se houve a entrega.
O ato de explicar a situação melhor após esse ocorrido, no qual o sistema não estava disponibilizando informações claras tanto para a Intelbras, Ícaro Express, quanto para mim, estava tornando o pós venda ruim e também dificultando a interação entre as partes.
Ficou feliz por ter resolvido e estou para comprar mais algumas câmeras tanto para uso pessoal quanto pesquisa em visão computacional.