Reclamação sobre tentativa de entrega e falta de atualização no rastreamento de pedido da Pichau pela transportadora Ícaro Express.

Duque de Caxias - RJ

15/07/2026 às 10:22

Fiz uma compra no site da Pichau de uma mesa gamer e um mouse pad. A empresa responsável pela entrega é a Ícaro Express.

No dia 10 deste mês, o rastreamento informou que foi realizada uma tentativa de entrega, porém constou como "destinatário ausente". De fato, eu não estava em casa nesse dia. No entanto, ao verificar diversas reclamações de outros clientes sobre a transportadora, fiquei em dúvida se realmente houve essa tentativa de entrega.

Nesse mesmo período, recebi uma mensagem no WhatsApp de um número que se identificou como sendo do monitoramento da Ícaro Express (*****). Informei que não estava em casa porque havia saído para uma consulta médica. Após a minha resposta, não recebi mais nenhum contato por parte desse número nem qualquer orientação sobre a reentrega.

No dia 13, o rastreamento foi atualizado informando que a transportadora recebeu a solicitação de reentrega. Desde então, não houve nenhuma nova atualização, e o rastreamento permanece parado nessa mesma informação.

Além disso, encontrei uma divergência nos prazos de entrega: no site da Pichau consta que a entrega está prevista para até amanhã, dia 16, enquanto no site da Ícaro Express o prazo informado é até o dia 20.

Gostaria de um esclarecimento sobre os seguintes pontos:

Qual é o prazo correto para a entrega: dia 16 ou dia 20?
A reentrega já foi programada? Se sim, existe uma previsão de quando ela será realizada?
O rastreamento será atualizado antes da nova tentativa de entrega?
O número de WhatsApp (*****) realmente pertence ao setor de monitoramento da Ícaro Express?

Até o momento, a experiência com a entrega tem sido bastante frustrante devido à falta de informações claras e à falta de retorno após o contato inicial. Peço, por gentileza, uma resposta objetiva para que eu saiba exatamente o que está acontecendo com o meu pedido, quando a reentrega será realizada e qual é o prazo correto para a conclusão da entrega.

Fico no aguardo de um retorno. Obrigado.

16/07/2026 às 16:17

Olá, Anderson Silva Mudado,

Agradecemos o seu contato. Conforme conversamos, entramos em contato com você e confirmamos que realmente houve a tentativa de entrega no dia em que você estava ausente. Tentamos contato pelos nossos canais de monitoramento, porém não obtivemos sucesso.

Informamos que hoje solicitamos que a sua mercadoria fosse encaminhada para reentrega, e ela deve ser finalizada ainda no dia de hoje.

Disponibilizamos o nosso WhatsApp, canal pelo qual realizamos o contato com você, para que, caso precise de qualquer auxílio, possa falar diretamente conosco por ali.

Após a finalização da entrega, ficaríamos muito gratos se você pudesse avaliar o nosso atendimento.

Ficamos à disposição.

16/07/2026 às 19:56

Fui muito bem atendido pelo rapaz que trabalha na Ícaro Express. Ele tirou todas as minhas dúvidas, e recebi meu pedido conforme o esperado. Deu tudo certo! Meus agradecimentos ao ***** e também ao entregador, que foi muito gente boa. Muito obrigado pelo excelente atendimento!