Impossibilidade de resgate de título de capitalização ICATU GARANTIA DE ALUGUEL após término de contrato.

Porto Alegre - RS

11/05/2026 às 14:04

Não consigo resgatar o título de capitalização ICATU GARANTIA DE ALUGUEL após o término do contrato de aluguel.
Durante a vigência do contrato de aluguel, o proprietário do apartamento trocou a imobiliaria que administrava o mesmo.
O título da Icatu havia sido contratado pela imobiliária anterior (Auxiliadora Predial - Porto Alegre / RS).
A imobiliária atual (Guarida Imóveis - Porto Alegre / RS), diz que está em tratativas com a Icatu, me pede cópias de documentos, e me informa que a Icatu que está travando o processo.
Quando tentei contato direto com a Icatu, apenas me informaram que era responsabilidade de imobiliária informar o término do contrato.
O aluguel foi encerrado em *****, e eu ainda não consegui resgatar o meu dinheiro.
E hoje, *****, para minha surpresa, recebo um e-mail da Icatu me informando que o meu título de capitalização foi RENOVADO por mais 12 meses. É absurdo!
Segue em anexo dados do título em questão.

14/05/2026 às 14:18

Olá, Luis,

Sou eu Fábio Castro.

Conforme contato realizado em 14/05/2026, informo que foram as informações sobre o resgate do seu título instrumento de garantia.

Sua reclamação foi registrada por meio do protocolo *****.

Aproveito para agradecer a oportunidade e o voto de confiança em nosso Núcleo Gestão de Reclamações.
Caso deseje mais algum esclarecimento ou orientação, permanecemos à sua disposição através do nosso Centro de Relacionamento com o Cliente, nos telefones 4002 0043 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 286 0043 (demais regiões), de segunda à sexta feira, das 8 às 20 horas.

Núcleo Gestão de Reclamações
Icatu