Recusa da Icatu em cancelar a reaplicação automática do título de capitalização

05/08/2026 às 18:47
Prezados,
Sou titular do Título de Capitalização de Garantia de Aluguel n ***** (CPF: *****). O meu contrato de locação com a Privilégio Imóveis entrará em prazo indeterminado (mês a mês) em setembro de 2026. Entrei em contato com o atendimento telefônico da Icatu hoje para solicitar formalmente o CANCELAMENTO DA REAPLICAÇÃO AUTOMÁTICA para o próximo ciclo, mantendo a garantia ativa mas sem a renovação forçada por mais 15 meses.
Para minha surpresa, o atendente se recusou a registrar meu pedido, alegando que eu deveria tratar exclusivamente com a imobiliária Privilégio Imóveis. Isso viola os meus direitos como consumidor e titular do dinheiro (R$ 15.184,04) investido na Icatu.
Como o meu prazo limite regulamentar de 30 dias de antecedência vence no dia 12 de agosto de 2026, utilizo esta reclamação pública como notificação legal de tempestividade. Exijo que a Ouvidoria da Icatu intervenha imediatamente, faça o bloco da reaplicação automática do título n ***** direto em sistema e me envie o comprovante por e-mail, independentemente do trâmite da imobiliária.
Aguardo contato urgente.
11/08/2026 às 10:18
Olá Tchavdar,
Informamos que o bloqueio da reaplicação foi realizado, conforme seu pedido.
Aproveitamos para agradecer seu voto de confiança em nosso Núcleo Gestão de Reclamações e para informar seu ticket de atendimento, *****.
Caso queira mais esclarecimentos ou orientação, permanecemos sempre à sua disposição através do nosso Centro de Relacionamento com o Cliente, nos telefones 4002 0043 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 286 0043 (demais localidades), de segunda à sexta feira, das 8 às 20 horas.
Núcleo Gestão de Reclamações
Icatu