Laudo incompleto e Imagens de má qualidade em tomografia

Franco da Rocha - SP
19/07/2025 às 23:39
Ver todas ReclamaçõesBoa Noite, realizei uma tomografia na data de 15.07.2015 por ser diagnosticada com um "cisto" no dente 11 e pela proximidade com o dente 12 foi solicitado visualização deste também. Lembrando que o pagamento foi para realizar o procedimento nos dois dentes. No laudo constou apenas a análise do dente 11 com a lesão. Sobre o outro dente não foi dito nada, isso que tinha que ter a descrição mesmo que nada fosse constatado. A Dentista que assinou o Laudo ***** não teve nem interesse em entender o que estava assinando. Erros graves como dizer que o dente não possuía mais "canal" na cirurgia constatou por outros dois dentistas que o canal estava lá, tanto é que foi tratado o canal. (não foi para cobrar dinheiro, uma vez que as duas dentistas são minhas irmãs). Faltou o laudo do dente 12. Também as imagens não estão boas por ser uma tomografia, péssimo.. Faltaram no exame as imagens os cortes transaxiais em arquivo Dicon. No dia do exame, o radiologista que não é dentista, informou que a máquina melhor estava quebrada e que aquilo era comum, sempre quebrava e acabou fazendo o exame em outra máquina. Os dentistas que analisaram as imagens, realizaram o canal e também a cirurgia, tivera muitas dificuldades para abrir os arquivos enviados. Resumindo, joguei R$ 310,00 reais no lixo, precisando realizar novos exames. Ah não esquecendo para entrega do exame, ocorre em três dia uteis, mas se quiser o exame no mesmo dia teria que pagar uma taxa a mais, quer dizer, seguram o exame três dias para "arrancarem" dinheiro a mais das pessoas, eu vejo isso como oportunismo. Gostaria do meu reembolso porque as imagens deles não serviram para nada e precisei realizar e pagar novamente em uma outra clínica que levam a sério o trabalho e respeitam as pessoas ainda mais sabendo que erros podem levar a [Editado pelo Reclame Aqui] quando se trata de saúde. Moça que assinou laudo, de sempre uma revisada, mas na tomografia é visível o canal, pequeno, mas ele existe, e anular ele 100% no laudo é um erro que não deve ser omitido, pois não farei implante, pela sua descrição a indução seria essa. Irei buscar o que me cabe na Justiça. Obrigada *****.
23/07/2025 às 14:57
Prezada,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos qualquer desconforto que tenha experimentado. Prezamos pela transparência e pelo respeito aos nossos pacientes, razão pela qual esclarecemos os pontos mencionados:
Sobre o exame realizado:
Foi apresentado pedido de tomografia da região dos dentes 11 e 12 para fins cirúrgicos, conforme informado no momento da solicitação e documentado no pedido clínico. O exame foi realizado conforme a *******, com foco na avaliação anatômica da área cirúrgica indicada.
Sobre a análise do laudo:
O laudo menciona de forma clara a presença de lesão periapical no dente 11 (terço apical). No que se refere ao dente 12, não foi solicitado estudo específico de conduto radicular (endodôntico), razão pela qual não houve descrição pormenorizada da anatomia interna do referido dente. Importante destacar que tal especificação (endodôntica) exige protocolo técnico distinto, com cortes e filtros específicos, o que não foi demandado no *******.
Sobre a ausência de visualização do canal no dente 11:
Conforme constou expressamente no laudo, a ausência de visualização do conduto radicular foi considerada compatível com atresia ou calcificação, hipótese clínica comum e que não exclui a presença de canal, especialmente quando muito estreito ou obliterado. Isso foi consignado tecnicamente como compatível, e não como conclusão absoluta ou irreversível.
Sobre as imagens e cortes:
O exame foi entregue com imagens em diferentes planos, conforme protocolo padrão da clínica para tomografia odontológica. Os arquivos foram disponibilizados em formato DICOM, compatível com softwares de análise radiológica. Eventuais dificuldades na abertura dos arquivos podem estar relacionadas à ausência de softwares adequados no equipamento receptor. Ainda assim, nossa equipe está sempre disponível para auxiliar na visualização dos arquivos ou regravar os exames, se necessário.
Sobre a máquina utilizada:
No dia do exame, foi utilizada a unidade disponível em pleno funcionamento e que passa por manutenções periódicas. Eventual comentário de colaborador sobre o funcionamento de outro equipamento não compromete a qualidade técnica do exame entregue, que seguiu os parâmetros adequados à solicitação.
Sobre o prazo de entrega e cobrança adicional:
O prazo padrão de entrega é de até 3 dias úteis, sendo possível a entrega antecipada mediante taxa adicional, em razão da prioridade no processamento. Essa prática é transparente e informada previamente ao paciente, não sendo compulsória e sem qualquer retenção indevida de exame.
Sobre o reembolso solicitado:
Compreendemos sua insatisfação, mas após análise técnica do exame e laudo, não foi identificada falha na prestação do serviço dentro dos limites do que foi solicitado e realizado. O laudo técnico está de acordo com o pedido clínico e com os parâmetros adotados em radiologia odontológica.
Nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais e para fornecer cópia integral do exame e do laudo técnico, caso ainda não esteja em sua posse.
Icc Radiologia.
25/07/2025 às 19:02
Está equívoco em suas respostas de precisar envio as imagens, no Conselho Regional de Odontológico apresentarei a eles e vamos saber quantas pessoas conseguem ver o canal que vocês não viram, quantas pessoas conseguem usar as péssimas imagens que vocês forneceram. E se eu paguei por dois dentes https://******* vem para os dois e não o que apresenta visivelmente a lesão, se foi solicitado do 11e 12 o serviço deve ser prestado. Irei buscar o que me cabe, pois vocês querem arrumar desculpas para a péssima clínica.
23/01/2026 às 19:16
Prezada,
Fique a vontade trabalhamos sempre com transparecia e dedicação.
Icc radiologia.