DESTRATO A PESSOAS COM DEFICIÊNCIA

São Caetano do Sul - SP
12/02/2023 às 16:25
ID: 159203263
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12/02/23 compareci ao shopping Grand Plaza em Santo André com minha família. Minha filha de 7 anos é autista e pediu sorvete. Fui ao quiosque IceCream fazer o pedido e solicitei atendimento preferencial, conforme nos resguarda a Lei de Acessibilidade *******/******* e a Lei 12.*******/*******, onde TODO E QUALQUER ESTABELECIMENTO ofereça atendimento preferencial às pessoas com deficiência.
O funcionário MATEUS destratou minha família e minha filha com comentários de cunho perojativo, dizendo que a IceCreamy não trabalha com atendimento preferencial, mesmo sendo obrigatório, porque ATRAPALHA O FLUXO DE ATENDIMENTO DOS OUTROS CLIENTES DA LOJA.
No mesmo momento comecei a me sentir mal, minha filha teve uma crise e fomos atendidas pela equipe de segurança do Shopping. Já registrei a ocorrência na direção do Shopping para terem ciência na natureza das infrações contra pessoas com deficiência que estão ocorrendo nos estabelecimentos credenciados e enviei e-mail para a gerência da rede (ainda não tive retorno).
Fomos acompanhados também por dois clientes que presenciaram a situação e ficaram tão incrédulos, que se ofereceram para serem nossas testemunhas no processo.
Envio reclamação pública na intenção de notificar os responsáveis pelo quiosque do tipo de atendimento e infração penal contra pessoas que está acontecendo dentro do seu estabelecimento, nesse contexto pelo atendente MATEUS. E também para que todos os possíveis clientes que se importam com os Direitos Humanos, saberem o desvalor que essa marca dá para as pessoas.
Solicito urgência no retorno e a respectiva retratação sobre como a IceCreamy irá se manifestar formalmente diante do ocorrido. Após, irei acionar os direitos que a Lei reserva para minha família, minha filha e a todas as pessoas com deficiência!
Tenho todos os registros decorrentes do incidente, além da gravação que um dos clientes que estavam no quiosque fizeram (de tão incrédulos que ficaram).
Estou no aguardo.
25/06/2023 às 11:38
Infelizmente, a IceCreamy não é uma empresa inclusiva e NÃO respeita os Direitos das Pessoas com Deficiência. Cuidado com empresas como essas, que NÃO tem o menor respeito pelas pessoas.