Sofá descosturado e com problemas recorrentes após menos de um ano de uso, com garantia expirada negando assistência.

Itararé - SP
27/04/2026 às 08:16
No dia 07/01/25 realizei contato via whatssap com a Loja ICEA (Outlet Pinheirinho) e fui atendida por *****. Realizei a compra de um sofá, com pagamento via Pix e previsão de entrega para 30 dias.
O sofá foi entregue no dia 21/02/25 e no dia 08/03/25 realizei o primeiro contato para informar que estava descosturado, foi aberto assistência e encaminhei as fotos. No dia 10/03/25 realizei novo contato porque o sofá apresentou novos problemas. Me informaram que era para continuar usando que a assistência iria reavaliar o sofá no prazo de 15 dias. No dia 05/04/25 realizei novo contato para cobrar uma posição da loja, visto que ninguém havia entrado em contato. No dia 10/04/25 fizeram a retirada do sofá para o conserto. No dia 14/05/25 o sofá consertado descosturou novamente. No dia 15/05/25 a assistência entrou em contato e informou que meu protocolo estava aberto e que iria me atender em até 25 dias. No dia 26/05/25 entraram em contato para agendar o atendimento para o dia 27/05. No dia 28/05 entraram novamente em contato e informaram que conforme vistoria do técnico optaram por realizar a troca do tecido por um bem superior ao seu e de boa qualidade sic. No dia 29/05/25 realizaram novo contato e me informaram que iriam realizar a troca do meu sofá por um novo, mas que por não ter no estoque iriam produzir e que ficaria pronto em até 25 dias. No dia 24/06/25 entraram em contato para agendar a entrega do sofá no dia seguinte.
No dia 20/04/2026 realizei novamente contato com a loja e com a assistência técnica informando que o sofá abriu e descosturou.
Fui informada por ambas que minha garantia de 6 meses venceu e ofereceram contato de um estofador para que eu pudesse fazer um orçamento por conta própria, negando a assistência e garantia do bem.
Embora a garantia de 6 meses tenha vencido, um sofá não pode durar apenas 10 meses. Levando em consideração o histórico aqui descrito, solicito suporte ao caso para que eu tenha a resolução desse problema. Já realizei contato com o PROCON.
30/04/2026 às 20:29
Olá Silvia Rita Rodrigues, gostaria de inicialmente lhe pedir desculpas por qualquer transtorno causado.
Nossos produtos seguem um rigoroso controle de qualidade, visando a entrega de um produto final com a máxima qualidade e conforto, e oferecemos um suporte de assistência técnica e garantia de 6 meses para todos os nossos estofados.
Após este prazo, disponibilizamos e indicamos profissionais de nossa confiança, possibilitando o reparo e suporte com custo, esse procedimento foi realizado em seu atendimento.
Prezando sempre a nossa preocupação com o pós-venda.
Sendo assim, ficamos a disposição para qualquer dúvida.
Att. Equipe SAC ICEA Móveis.
02/05/2026 às 11:26
Essa mesma resposta eu tive quando entrei em contato, a questão é que se o produto tem tanta qualidade porque ele dura tão pouco? Não acho aceitável um sofá durar apenas 10 meses, não se trata de um item descartável!