Produto defeituoso e péssimo atendimento

Salvador - BA
22/09/2023 às 23:08
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um fone de ouvido no dia 20/09/23. No dia 22/09/23 o produto parou de funcionar em um dos lados. Entrei em contato com a empresa para solicitar a troca, no entanto, a empresa quer que eu arque com os custos do frete. Expliquei que a obrigatoriedade do frete fica a cargo da empresa para uma compra feita a menos de 7 dias, mas esta negou meu direito quanto consumidora. O vendedor ainda foi extremamente mal educado e tentou a todo custo imputar a responsabilidade do produto defeituoso a mim, com uso de apenas dois dias. O produto não sofreu nenhum dano nesses dois dias, apenas apresentou chiado e parou de funcionar repentinamente. Solicito a troca do produto que veio defeituoso ou o reembolso do valor que gastei, pois nada consta no termo de garantia fornecido pela loja sobre o cliente arcar com os custos da devolução em caso de defeito, estando então em desacordo com o artigo 50 da lei Lei n 8.*******/90.
23/09/2023 às 00:33
Olá, Amanda Moura!
Tudo bem?
Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo uma resposta.
Em primeiro lugar gostariamos de informar que o fone não foi entregue defeituoso pois todos os produtos comercializados pela loja são rigorosamente testados antes da entrega, estando *******% funcional nós colamos o nosso selo de garantia, tais testes foram efetuados na data de 20/09/*******, além disso não localizamos nenhuma reclamação sua nesta data, identificamos que você entrou em contato apenas no dia 22/09/******* - sexta feira informando Comprei um fone com vocês na quarta-feira e já hoje parou de funcionar um dos lados, ou seja, 2 dias após a entrega.
O defeito apresentado ainda não tomamos ciência pois você não trouxe o produto até a loja conforme orientamos, inclusive agendamos o seu atendimento para 22/09/******* às 18h30 mas você infelizmente não compareceu. Reitero que não lhe vendemos um produto com defeito, o que possivelmente ocorreu estava oculto e surgiu após o uso, trabalhamos com eletrônicos, falhas técnicas podem ocorrer, assim como peças podem parar, não temos como prever isso.
A sua entrega foi realizada dentro do próprio município da loja (Porto Alegre / RS), entregas por motoboy se classificam como entrega pessoal e é necessário trazer o produto defeituoso até a loja para que possamos troca-lo. O custo de transporte não é assegurado pela empresa nesses casos, apenas quando a compra foi realizada pelo site, ou fora do município, mas não foi o caso. O cliente é responsável por trazer o produto até a loja.
Em nenhum momento lhe negamos a garantia, tais registros encontram-se em nossa conversa do Whatsapp, você que se negou de trazer o produto. O fone foi usado e nesses casos não cabe direito à reembolso e sim à troca por um novo assim que o mesmo retornar à origem, a devolução só passa a ser obrigatória caso o produto não seja trocado no prazo de 30 dias em que está em posse da loja. Nunca tivemos nenhum tipo de reclamação pois somos uma empresa idônea e presente há anos no mercado, com endereço fixo em Porto Alegre.
Entendo que o produto parar de funcionar em tão pouco tempo pode parecer frustante e por isso iremos entrar em contato com você pelo Whatsapp para combinarmos a coleta e troca do produto no mesmo endereço em que foi entregue, por nossa conta.
Ressalto que sempre estivemos inteiramente à sua disposição para efetuar a troca do produto dentro do período de garantia previsto pelo CDC.
Abraços,
Equipe iCel Porto Alegre
23/09/2023 às 21:32
A troca foi efetuada após minha publicação no Reclame aqui, porém não voltaria a fazer negócios.. Discordo do posicionamento da empresa, uma vez que o produto não foi adquirido em loja física, mas sim por por meios digitais. Em momento algum foi dito que o fone já estava sem funcionar, mas sim que em apenas dois dias já parou de funcionar, o que não deveria ocorrer. Infelizmente não moro na cidade, estou de passagem a trabalho e não teria disponibilidade para me apresentar fisicamente na loja. Ademais, o valor do frete corresponde ao valor do próprio produto. Uma vez que o produto apresentou defeito, a responsabilidade é da empresa e não deve ser transferida ao cliente, muito menos este deverá arcar com custos adicionais.

24/09/2023 às 20:42
Nosso objetivo é sempre garantir a satisfação dos nossos clientes e oferecer produtos de alta qualidade, ficamos muito desapontados em saber que falhamos em atender às suas expectativas. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pelo seu feedback, pois isso nos ajuda a melhorar nossos produtos e serviços.