MacBook Pro bloqueado por MDM após formatação

17/06/2025 às 19:34
ID: 219924399
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um MacBook Pro M1 Pro, 16, 16GB RAM, 512GB SSD (modelo A2485, número de série *****) no dia 30/05/2022, na loja iCelo Shop (CNPJ: *****), pelo valor de R$14.335,60.
Após uma formatação recente, o aparelho passou a exibir uma mensagem de bloqueio informando que está vinculado a uma empresa chamada Royal Caribbean Cruises Ltd., via sistema de gerenciamento corporativo (MDM), o que impede totalmente o uso do MacBook.
Esse bloqueio nunca havia aparecido antes e só se manifestou agora, depois de mais de um ano de uso. O equipamento sempre foi de minha posse, comprado lacrado, novo, para uso pessoal, e utilizado exclusivamente com meu ID Apple desde o primeiro dia.
O problema compromete completamente a confiabilidade do produto e sua funcionalidade, e foi classificado pela própria Apple como vínculo corporativo permanente vinculado ao número de série.
Diante disso, solicito a substituição do produto por outro MacBook equivalente e livre de qualquer vínculo MDM, ou o reembolso integral do valor pago.
Aguardo retorno com uma solução definitiva e urgente.
27/06/2025 às 14:28
Olá Guilherme, tudo bem? Vi aqui que sua solicitação está sendo tratada desde o dia 21/05 pela equipe de pós vendas. Por se tratar de um assunto bem específico, neste caso nós também temos interesse em saber como isso ocorreu e está sendo investigando junto ao distribuidor e o fabricante o que pode ter acontecido, tendo em vista que você utilizou o equipamento por 3 anos sem ter nenhum tipo de problema. Até porque você mesmo mencionou que recebeu lacrado e nós só vendemos novos e lacrados.
Pedimos que aguarde um pouco de pois com certeza este assunto será resolvido da melhor maneira possível.
Atenciosamente ICELO SHOP