Tentativa de ressarcimento negada após serviços mal executados.

Curitiba - PR

22/07/2022 às 12:45

No início do mês entrei em contato com a empresa para fazer orçamento referente ao conserto de uma máquina de lavar roupas. Como qualquer consumidor que tem um eletrodoméstico com defeito, o objetivo de chamar uma especializada para avaliar, foi justamente saber se, após orçamento, compensava realizar o conserto ou se seria mais viável comprar um novo! O orçamento inicial foi de R$*******,00. Autorizei o conserto e desde então essa máquina já retornou várias vezes, cada vez com um problema novo. Já gastei R$*******,00 e até agora o problema não foi resolvido. Minha lavanderia foi inundada duas vezes e meu armário foi danificado. Como não confio mais no serviço da empresa e não faz sentido eu gastar esse valor se eu posso comprar uma nova por R$2.*******,00, tentei buscar uma solução para esse impasse da forma mais amigável possível, solicitando apenas o estorno do valor pago no cartão de crédito (R$*******,00) sabendo que na minha proposta eu ainda perderia quase *******,00 que paguei com pix e débito. Dei a possibilidade deles recolherem a máquina para retirar todas as peças substituídas também, porém a empresa se negou. Diante de tal situação só me resta tomar as medidas cabíveis e uma delas é entrar com essa reclamação. Infelizmente trata-se de uma empresa desonesta e despreparada para lidar com o consumidor.

28/07/2022 às 22:14

Ola sra Anne Weigert
Em resposta a sua reclamação segue o relato e histórico de seu atendimento

* Na data de 02/07/******* nos solicitou visita para avaliação de sua lavadora LBU15 com a seguinte reclamação
( NÃO ESTA FAZENDO A PROGRAMAÇÃO CORRETA . LIGA NA TOMADA NÃO APERTA NADA E COMEÇA A ENCHER E ESGOTA AS VESES NÃO CENTRIFUGA ) lhe foi passado orçamento para troca de placa de potencia + eletrobomba de drenagem reparo executado em sua residência acompanhado por sua secretaria defeito reclamado corrigido com troca de peças informadas finalizado em 07/07/*******

* Na data de 08/07/******* nos solicitou nova visita como garantia alegando que lavadora estava
( COM BARULHO ) Técnico que lhe atendeu na primeira visita retornou em sua residência e constatou que o barulho era pelo desgaste de kit embreagem de sua lavadora onde não procedeu garantia por se tratar de uma peça não substituída no reparo anterior previamente lhe passamos novo orçamento pelo novo defeito onde a sra aprovou técnico aplicou peça e finalizou seu atendimento acompanhado por sua secretaria em 08/07/*******

* Na data de 12/07/******* nos solicitou nova visita em garantia com reclamação de na lavagem lavagem estava fazendo barulho técnico solicitou coleta para verificar em oficina onde ao desmontar seu equipamento identificou-se que o kit mecanismo de sua lavadora apresentava folga por desgaste de uso e falta de manutenção realizamos o procedimento de lhe encaminhar 2 vídeos do estado que estava sua lavadora por falta de manutenção lhe passamos previamente orçamento para correção de sua lavadora para troca do kit mecanismo com valor apenas da peça sem mão de obra anulação de *******% de mão de obra do seu orçamento onde a sra aprovou realizamos a manutenção e retornamos com seu equipamento para sua residência em 19/07/******* onde finalizamos seu atendimento

* No dia 20/07/******* pela manhã recebemos seu arquivo de áudio com reclamação de que sua lavadora estava com vazamento deslocamos equipe para verificar na mesma hora onde foi constado que a mangueira de nível de sua lavadora havia escapado técnico aplicou novamente testou seu produto acompanhado por sua secretaria e ficou tudo funcionando
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*No dia 21/07/22 pela manhã recebemos novo áudio seu informando que a lavadora havia transbordado novamente prontamente informamos a sra que iriamos encaminhar o técnico para realizar a troca da mangueira de nível que provavelmente estava escapando por folga que por se tratar de uma peça de baixo custo e pelo seu histórico não iria lhe gerar nenhum custo onde a sra não nos autorizou solicitando estorno de toda sua manutenção com informação em mensagem sua de que havia se arrependido por ter gasto com a manutenção de seu equipamento que preferia comprar um equipamento novo

lhe perguntamos sra Anne

Sua lavadora parou de apresentar defeito no painel e passou soltar agua normalmente após troca das peças do 1 atendimento ?
sua lavadora parou com o barulho de enroscar quando estava iniciando o ajuste para lavagem após troca da peça no 2 atendimento ?
sua lavadora parou com barulho da folga no tanque e mecanismo após troca da peça, e da limpeza e higienização ?
nossa empresa deixou de lhe prestar atendimento em algum momento ou falta de retorno em seus chamado ?
alguma manutenção foi realizada sem um prévio orçamento ou sem sua autorização

o que não conseguimos entender é que se realizamos todas as correções de seu equipamento lhe fornecemos garantia de todos os serviços utilizamos peças originais em seu equipamento estivemos prontos a lhe atender em todas suas solicitações a sra solicita estorno total por uma mangueira que escapou, que não seria encaixada e sim substituída sem custo !!

att equipe de serviços ICEPAR Multimarcas

01/08/2022 às 08:51

Respondendo aos questionamentos da em presa Icepar:

01/08/2022 às 08:54

No dia 02/07/*******, entrei em contato com a empresa para fazer orçamento referente ao conserto de uma máquina de lavar roupas Electrolux. Nessa avaliação foram detectados apenas problemas na placa e bomba e passado orçamento de R$*******,00.
Eu pergunto à empresa: se os demais problemas existiam, porque não foram detectados no momento da avaliação do técnico? Não é justamente para isso que se contrata um profissional especializado? Não é exatamente isso que o consumidor deseja saber no momento que solicita um orçamento?
Resposta aos demais questionamentos: não, os problemas não foram resolvidos, tanto que, mesmo após ter gasto R$*******,00, a máquina continua inoperante, o painel continuou apresentando problema, a máquina está transbordando por cima e vazando por baixo, já inundou minha lavanderia duas vezes, estragou meus móveis e tem me gerando todo tipo de transtorno.
Eu que não consigo entender como uma autorizada de uma marca de ponta como a Electrolux não está preparada para detectar, orçar e solucionar as demandas de seus clientes com eficácia e profissionalismo.
Eu que não consigo entender a surpresa por parte da empresa de eu estar solicitando o estorno do valor pago no cartão de crédito, uma vez que continuo com uma máquina inoperante.
Eu que não consigo entender porque a empresa, mais uma vez, está sendo desonesta ao dizer que eu estou solicitando o estorno do valor total, uma vez que deixei bem claro na minha proposta inicial feita diretamente na empresa, que os valores pagos em pix e no débito (totalizando R$*******,00) eu não estaria requerendo e que as peças colocadas poderiam ser todas retiradas da máquina.

Att., Anne Weigert.