Paciente aguarda há mais de um mês nova data para cirurgia de hérnia, sem retorno da ouvidoria.

10/07/2026 às 13:08

Estou aguardando desde dia 28/06/26 nova data para internação de cirurgia de hérnia.
Como minha reclamação anterior( ao Reclame aqui) nao foi respondida , ou melhor a ouvidoria apenas pediu para enviar e-mails, eu dei o prazo de uma semana enviando vários e-mails pois estou bastante aflita com a hérnia incisional que cada dia cresce mais!!
A ouvidoria do Icesp nao respondeu nenhum dos e-mails e olha que foram vários..(esperava respostas tb por email )
O atendimento diz que tenho que aguardar pois o cacelamento foi por falta de sala cirúrgica!
Gostaria que me dessem uma previsão com urgência.
A única vez que a responsável pela ouvidoria falou comigo foi para reiterar o " tem que aguarda"
Disse que enviou a ocorrência para todos os setores inclusive para a direção do Hospital mas nada ainda .
Também me orientou se piorar ir ao pronto socorro!! .. Quanto a isso eu nem precisaria consultar a ouvidoria né..
Nao quero que piore quero resolver e cada vez mais me distancio de uma cirurgia mais tranquila ja que seria por robotica com menor tempo de internação.
Desde minha última tomografia ela cresceu bastante e estou preocupada também com os exames pré operatorios feitos em maio.
Novamente espero alguma data.
Sou paciente do Icesp ha mais de 8 anos é a primeira decepção!
Estou com 76 anos é dificil entender esse tipo de feedback.
Ouvidoria do Sus tem até 30 dias mas em casos de comprometimento sério, nao podem esperar esse prazo deveriam cobrar dos "setores responsáveis " alguma informação.

14/07/2026 às 11:56

Prezada Sra. Ritta, bom dia!

A Ouvidoria do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo recebeu a sua manifestação através do site Reclame Aqui.
A sua manifestação será cuidada pelo nosso canal oficial de comunicação institucional, a Ouvidoria. As tratativas serão realizadas e assim que obtiver uma resposta, lhe enviará por e-mail. Nosso tempo de resposta é de até 20 dias, podendo ser prorrogado por mais 10 dias (Decreto n 60.399, de 29 de abril de 2014), que regulamenta o serviço da Ouvidoria no Estado de São Paulo.
Para que possamos auxiliá-lo melhor, pode ser que sejam solicitadas mais algumas informações, porém orientamos que sejam encaminhadas por e-mail para que possamos manter o sigilo de seus dados pessoais e demais informações, evitando a exposição no site, conforme prevê a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD).
Agradecemos por sua manifestação e nos colocamos à disposição pelo site http://www.icesp.org.br/ouvidoria ou pelo telefone: (11) 3893-2063.

Setor de Ouvidoria
Instituto do Câncer do Estado de São Paulo - ICESP
Av. Doutor Arnaldo, 251 Térreo - Cerqueira César
CEP ***** São Paulo SP
Telefone: 55 11 3893-2000- opção - 3 / 3893-2063

14/07/2026 às 12:34

É sempre a mesma pata todos!!
Copia e Cola!!
É só olhar as outras reclamações as respostas são idênticas!!!

14/07/2026 às 13:59

O Hospital é excelente!!!
O que nao funciona é a ouvidoria!!
Nao adianta solicitar respostas eles simplesmente ignoram e pior no "Reclame Aqui " a mesma resposta padrão para todos os pacientes com vírgulas e toda pontuação só o nome do reclamante é
que muda..
Isso nao é responder