Fone de Ouvido Samsung Galaxy Buds2 Pro com Vício Reincidente e Orçamento de Reparo Abusivo

Mairinque - SP

28/04/2026 às 20:06

ID: 247222085

Venho formalizar uma reclamação contra a Samsung e sua rede autorizada (ICF Comércio e Serviços Ltda) devido à postura abusiva e ao descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (CDC) em relação ao meu fone de ouvido Galaxy Buds2 Pro Grafite.

1. Histórico de Compra e Primeiro Defeito
Adquiri o produto em 12/08/2024 pelo valor de R$ 714,45 (conforme NF n ***** em anexo). Poucos meses depois, em 10/01/2025, o fone apresentou o primeiro defeito (chiado e som baixo no lado esquerdo), sendo levado para reparo em garantia (conforme OS n ***** em anexo). Na ocasião, não me foi fornecido um laudo técnico detalhado sobre o reparo, apenas a devolução do item funcionando.

2. Reincidência e Notificação Tempestiva
Em abril de 2026, o fone voltou a apresentar o exato mesmo problema na mesma peça. No dia 09/04/2026, notifiquei a Samsung via suporte oficial (conforme protocolo #***** e vídeo do atendimento em anexo), relatando que o erro persistia. De acordo com o CDC, a reclamação dentro do prazo de garantia do serviço (90 dias) interrompe a decadência do direito. Devido a uma cirurgia e ao período de recuperação, precisei de alguns dias para levar o aparelho fisicamente, mas a empresa já estava ciente do vício dentro do prazo legal.

3. Deslocamento e Orçamento Abusivo (OS n *****)
Por orientação da Samsung, desloquei-me cerca de 37 km até a autorizada em Sorocaba. Após pagar uma taxa de análise de R$ 38,50 (conforme comprovante de pagamento em anexo), recebi um orçamento de R$ 1.086,79 para o reparo (conforme Orçamento n ***** em anexo). É inaceitável e abusivo que o valor do conserto seja superior ao valor pago pelo produto novo (R$ 714,45) e até mesmo ao valor atual de mercado (aprox. R$ 900,00).

4. Omissão de Informações e Alegações Infundadas
A assistência alega que o dano foi causado por "sujeira", mas se recusa a fornecer um laudo técnico oficial que comprove tal afirmação, sob a desculpa de que o produto está "fora de garantia" (conforme troca de e-mails em anexo). Além disso, questiono a qualidade das peças utilizadas no primeiro reparo, visto que a cláusula 5.2 do contrato da Samsung autoriza o uso de peças recondicionadas/usadas, o que explicaria a quebra prematura e recorrente do componente.

Diante do exposto, exijo com base nos Artigos 6, 18 e 39 do CDC:
1.O cancelamento do orçamento abusivo;
2.O cumprimento da garantia por vício reincidente reportado tempestivamente;
3.A substituição do produto por um novo ou a restituição integral do valor pago.

Aguardo uma solução imediata antes de elevar esta demanda à esfera judicial.

18/06/2026 às 19:56

A Samsung e sua assistência autorizada (ICF) simplesmente ignoraram todas as minhas tentativas de resolução amigável, tanto por e-mail quanto nesta plataforma.

Mesmo após anexar provas incontestáveis como a Nota Fiscal de compra de R$ 714,45 , o registro do suporte oficial do dia 09/04/2026 provando que o vício reincidente foi reportado dentro do prazo de garantia do serviço anterior , e o orçamento abusivo de R$ 1.086,79 (valor superior ao de um fone novo) , a empresa preferiu se omitir. Também se recusaram a fornecer o laudo técnico que fundamentasse a alegação de "sujeira", violando o meu direito à informação garantido pelo Artigo 6, III do CDC.

Estou encerrando esta reclamação como NÃO RESOLVIDA. A postura da marca demonstra total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor e descaso com o cliente no pós-venda. O trâmite administrativo no Procon já foi solicitado para emissão de parecer descumprido e, agora, a resolução desta cobrança abusiva e do conserto do meu fone Galaxy Buds2 Pro se dará na esfera judicial, junto ao Juizado Especial Cível.