Solicitação de esclarecimentos e resolução de cobrança indevida

Goiânia - GO

13/05/2024 às 11:33

Prezados responsáveis pelo Instituto de Consciência,

Espero que esta mensagem os encontre bem. Escrevo-lhes com o intuito de abordar uma questão que recentemente veio à minha atenção e que, sinceramente, tem me causado bastante preocupação e desconforto.

No decorrer deste ano, ao tentar realizar um financiamento imobiliário, deparei-me com uma situação inesperada e desagradável: descobri que meu nome estava negativado devido a uma cobrança relativa a um curso de complementação em pedagogia, o qual, até então, eu não tinha conhecimento de ter contratado em sua totalidade.

Recordo-me de ter manifestado interesse em participar de algumas aulas teste oferecidas pelo Instituto de Consciência no ano de *******. Na ocasião, houve, de fato, o pagamento do primeiro e talvez segundo mês do curso. No entanto, em momento algum fui informado de que estava formalmente matriculado ou de que havia contratado o curso completo. Além disso, posteriormente, expressei minha decisão de não prosseguir com o curso, motivo pelo qual não assinei qualquer contrato de matrícula.

É perturbador constatar que, mesmo sem ter frequentado as aulas e sem ter sido notificado sobre qualquer falta, estou sendo cobrado pelo curso completo, o qual não fiz uso e nem fui informado que estava sendo contratado integralmente.

A situação tem acarretado não apenas incômodos financeiros, mas também uma sensação de injustiça e perplexidade diante do ocorrido.

Portanto, solicito encarecidamente que revisem essa cobrança indevida e forneçam esclarecimentos detalhados sobre como essa situação pôde ocorrer. Estou disposto a colaborar de todas as formas necessárias para resolver este equívoco da maneira mais rápida e justa possível.

Agradeço antecipadamente pela atenção dispensada ao meu caso e aguardo ansiosamente por uma resposta que possa esclarecer e solucionar esta questão.

Thiago Aires Silva

13/05/2024 às 21:27

À Equipe do Reclame Aqui
Estamos entrando em contato para esclarecer os fatos relativos ao aluno
Thiago Aires Silva
CPF: *******
O referido aluno efetuou o pagamento da matrícula e mais 2 parcelas do seu curso. Recebeu acesso às aulas e material didático no grupo de alunos e participou das aulas até o mês de novembro. Não realizou o trancamento do curso, ocasionando assim a continuidade da oferta, pois continuamos a oferecer o curso, além da continuidade da sua divida junto ao ICG.
No mês de março de *******, lhe informamos por mensagem, que o não pagamento das parcelas ocasionaria a inclusão da dívida no SPC. Entramos em contato diversas vezes, por mensagens e ligações, mas não tivemos retorno. Continuamos entrando em contato nos meses seguintes, porém sem qualquer posição ou retorno da parte do aluno. A dívida em aberto foi encaminhada ao setor Jurídico em agosto de *******.
Ressaltamos que a autonomia quanto ao cancelamento do curso é do aluno, mas como o mesmo não cancelou sua vida acadêmica seguiu juntamente com as despesas relativas a oferta do curso.
A partir deste contato, em 13 de maio de *******, a equipe financeira decidiu retirar a cobrança do SPC (e já o fez), além de solicitar o cancelamento do processo Judicial ao setor responsável, para que dessa forma, possamos encerrar as devidas pendências e evitar maiores prejuízos e desgastes às partes.
Do exposto, o vínculo do aluno com a instituição está encerrado e não há mais nenhuma pendência de nenhuma das partes.
Sem mais para o momento,
Equipe ICG

17/05/2024 às 09:35

Avaliaram meu problema e me atenderam de forma muito rápida.