Cartões clonados após uso no iCloud - Cobranças indevidas recorrentes

03/07/2025 às 22:06
Estou escrevendo para relatar um problema gravíssimo e recorrente envolvendo os cartões do meu pai. Ele já precisou solicitar três cartões diferentes nos últimos meses, todos clonados logo após serem usados para pagar a assinatura do iCloud da Apple.
O padrão é sempre o mesmo: ele realiza o pagamento do iCloud com o novo cartão e, poucos dias depois, começam a surgir cobranças indevidas. Isso já aconteceu três vezes com cartões diferentes e de bancos diferentes, o que levanta um grande alerta sobre a segurança dessa transação com a Apple.
Além do transtorno de precisar cancelar o cartão e aguardar um novo todas as vezes, meu pai ainda está enfrentando dificuldade para reaver os valores cobrados indevidamente. Nem todos os bancos devolveram o dinheiro, e até agora não houve nenhum posicionamento claro sobre a origem do problema.
Estamos extremamente incomodados com a falta de segurança e o descaso tanto por parte da Apple quanto dos emissores dos cartões. É inaceitável que uma simples assinatura de armazenamento leve a esse tipo de prejuízo e insegurança.
Solicitamos que a situação seja investigada com urgência e que os bancos envolvidos realizem os devidos estornos. Também esperamos que a Apple se pronuncie e tome providências concretas para garantir a segurança de quem usa seus serviços.
O consumidor não pode continuar sendo penalizado por falhas no sistema.