Consórcio: Cobrança indevida, propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento

Natal - RN

25/06/2026 às 11:43

ID: 252319941

Estou com problemas desde o início, fui até lá com intenção de ver uma moto que tinha visto pela Olx o "vendedor" falou para eu ir até ele para ver a moto, quando cheguei era o estabelecimento do consórcio, começaram a me pressionar, e empurrar o consórcio, acabei assinando o contrato, porém, quando fui dar uma olhada melhor, percebi que não recebi o contrato todo, com as cláusulas e as outras informações, também teve a questão que dei um valor de entrada e depois me cobraram o mesmo valor nas parcelas, parcelas essas de quase 3 mil reais, fui atrás de entender esse valor das parcelas e até agora não obtive resposta, pois no ato da compra me disseram que eram parcelas de no máximo 800/900 reais, muito difícil ter respostas sobre qualquer dúvida, ou solução para qualquer problema, agora estou tentando fazer o cancelamento e quero saber o valor que vou receber, mas só enrolam e não me dão respostas, serviço terrível! Além de que me prometeram ser contemplada rapidamente, pois eu avisei a todo momento que a moto era para trabalhar e ela iria se pagar

26/06/2026 às 19:34

Olá!

Lamentamos sua insatisfação, porém as informações relatadas não refletem o procedimento adotado pela administradora.

A contratação foi formalizada mediante assinatura do contrato, que contém todas as condições do consórcio, inclusive valores das parcelas, regras de contemplação e cancelamento. A contemplação não possui prazo garantido, ocorrendo exclusivamente por sorteio ou lance vencedor em assembleia.

Quanto ao cancelamento e à restituição dos valores, o processo segue as regras contratuais e a legislação aplicável, e todas as informações podem ser obtidas junto aos nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e concluir sua solicitação dentro dos procedimentos previstos.

Equipe ICN Consórcio.

26/06/2026 às 20:27

No ato da compra não tive acesso ao contrato todo, só fui ter acesso ao contrato depois, pelo site e a todo momento me disseram que o valor de 2.906,76 não seria o valor das parcelas, quando emitiram o boleto entrei em contato com o vendedor e ele falou que iria procurar entender com a financeira, até agora não tive respostas, além de que tive problemas a todo momento após a compra, já solicitei o cancelamento e nem assim tive respostas