Procedimento executado sem saber o valor

Campinas - SP

19/03/2024 às 14:51

Marquei avaliação no 05/02/******* na clínica pois foi lá que realizei implante anos atrás. Relatei queixa na coroa do implante e sugeri manutenção ou até mesmo troca da coroa pois entrava muito resíduo alimentar entre a coroa do implante e o molar vizinho posterior ao implante. O profissional Rodolfo Amorim de Pádua, Diretor Clínico se prontificou a solucionar o problema e a executar os procedimentos odontológicos, eu crente que se tratava de manutenção da coroa do implante dei continuidade aos procedimentos sugeridos pelo profissional, porém não me foi informado previamente qual seria o procedimento específico e qual seria a peça dental a ser tratada. pois bem, só no final o profissional me relata que teve que restaurar não a coroa da próteses (que eu fiz na clínica tempo atrás) mas sim a peça dental vizinha à coroa do implante. Unicamente após retirada da instrumentação que me impedia de falar durante a execução do procedimento que perguntei o que realmente tinha sido feito. O profissional não me perguntou nem me informou que serviço seria feito e em qual peça dental, até agradeço que tenha se prontificado, porém na sequência quando me contou que foi outra peça dental a tratada e não a coroa do implante (que eu achava se tratava de uma manutenção ou ajuste) aí já deduzi que seria cobrado pelo serviço. Daí fui para o setor administrativo onde me informam que devo pagar ******* reais. Em síntese, reclamo da quebra de protocolo, pois eu fui para uma avaliação, e por padrão uma vez avaliado na sequência se passa para o setor administrativo para tratar dos valores e da forma de pagamento, este protocolo não foi seguido, pelo contrário foi realizado o serviço, não foi explicado o que seria feito e nem quanto seria o valor do procedimento. Relatei essa situação que estou relatando à atendente administrativo Sra Camila, solicitando pelo menos o parcelamento e mais parcelas uma vez que me foi cobrado de surpresa, contei para ela que eu vim para uma avaliação e não estava preparado para um gasto que não me seja consultado previamente, me foi negado o parcelamento em mais de três vezes, a Sra Camila me disse que consultaria a supervisora administrativa para mais parcelas, porém me disseram que não poderiam porque a parcela minima é ******* reais. Em fim, paguei, mas solicitei a nota fiscal eletrônica e de passagem pedi uma conversa com a supervisora administrativa, relatei que esse não é o padrão de atendimento que isso configura uma violação ao direito do consumidor que era uma obrigação do prestador informar prévio à realização de qualquer procedimento ao cliente. Questione e se eu não tiver como pagar, se eu fosse uma pessoa mais humilde? Teria que deixar meu celular ? Meus pertences pessoais como garantia, pedi para levar meu caso à diretoria clínica para que isto jamais se repita, que por mais boa vontade e/ou urgência inclusive com dor insuportável (que não era meu caso) que a questão financeira deve ser proposta antes de qualquer procedimento. Relato quebra de protocolo e infração no CDC, mais ainda sem a empresa ter me dado uma resposta o esclarecimentos dos fatos relatados

30/05/2024 às 08:33

ignoram o consumidor e até as instituições públicas