Cliente aguarda indenização há mais de três anos após acidente causado por funcionário da Icomon

Colombo - PR

20/07/2026 às 12:19

Três anos aguardando indenização por acidente causado por funcionário da Icomon

No dia 12/02/2023, por volta das 13h, sofri um acidente de trânsito na Rua Raphael Papa, em frente à Churrascaria Recanto Gaúcho, no bairro Jardim Social.

Logo após o ocorrido, um supervisor da Icomon compareceu ao local e solicitou que eu não acionasse a polícia, sob a alegação de que o motorista responsável estaria embriagado e de que, caso a autoridade policial fosse chamada, ele perderia a cobertura do seguro. Confiando nessa orientação, não acionei a polícia. Em seguida, o supervisor deixou o local, e ainda precisei arcar com as despesas do guincho do meu veículo.

Cerca de uma semana depois, entrei em contato com a empresa. Para minha surpresa, o gerente informou que eu teria agido de forma incorreta ao não chamar a polícia no momento do acidente e que, por esse motivo, nada poderia ser feito.

Ainda assim, em 06/03/2023, registrei o boletim de ocorrência e o encaminhei à empresa. Aproximadamente duas semanas depois, a Icomon me apresentou uma proposta de R$ 20.000,00 a título de indenização. Não aceitei, pois meu veículo, um Fiat Uno Attractive 2017, possuía valor de tabela FIPE de R$ 42.990,70 à época do acidente.

Ao longo de aproximadamente um ano, a empresa apenas adiou a solução do caso, informando que realizaria o pagamento, sem, contudo, cumprir o que havia prometido. Diante da ausência de resposta efetiva, em 07/03/2024 fui obrigado a ingressar com ação judicial, sob o processo n *****.

Atualmente, mais de três anos após o acidente, ainda não recebi qualquer valor de indenização. É lamentável a postura da empresa, que inicialmente orientou que eu não chamasse a polícia e, posteriormente, utilizou justamente essa circunstância para tentar se eximir de sua responsabilidade.

Espero que a Icomon finalmente assuma sua responsabilidade e resolva essa situação de forma adequada, sem que eu precise aguardar ainda mais por um direito que venho buscando desde 2023.

20/08/2026 às 16:54

Prezada Lourdes!

Pedimos, gentilmente, que aguarde o contato da equipe responsável para seguir com a tratativa.

Equipe ICOMON