Demora no atendimento e dificuldade no agendamento de ultrassom morfológico geram ansiedade

Jundiaí - SP
08/07/2026 às 19:13
No dia 25/06, entrei em contato pelo WhatsApp para agendar meu ultrassom morfológico. Como não obtive qualquer retorno, precisei abrir uma reclamação no Reclame Aqui no dia 30/06.
Somente após essa reclamação a ouvidoria entrou em contato e realizou um agendamento para o dia 31/07, sem sequer perguntar minha idade gestacional ou se a data atendia à necessidade do meu acompanhamento médico.
Nesta semana, entrei em contato novamente para verificar a possibilidade de antecipar o exame, pois meu retorno com a obstetra está marcado para o dia 23/07 e gostaria de levar o resultado da ultrassonografia para essa consulta.
Mais uma vez enfrentei demora no atendimento. Enviei mensagem pelo WhatsApp e só obtive resposta três dias depois, quando fui informada apenas de que não havia agenda disponível. Enquanto aguardava esse retorno, precisei insistir por telefone e, somente por esse canal, consegui antecipar o exame para o dia 29/07.
Minha reclamação não é apenas sobre a disponibilidade de agenda, mas principalmente sobre a qualidade do atendimento. Se o WhatsApp tivesse sido respondido dentro de um prazo razoável, talvez eu tivesse conseguido uma vaga antes ou, no mínimo, recebido uma orientação adequada.
Como gestante, esse tipo de situação gera ansiedade, preocupação e um desgaste completamente desnecessário. Em um momento que já exige tranquilidade, precisei abrir uma reclamação, insistir por diversos canais e correr atrás de uma solução.