Cobrança indevida para recuperação de acesso a produto já adquirido

23/06/2026 às 22:49

ID: 252200007

Título: Cobrança indevida para recuperação de acesso a produto já adquirido

Venho registrar minha insatisfação com a conduta adotada pela empresa em relação à recuperação de acesso de uma conta pela qual já efetuei pagamento.

Em novembro do ano passado adquiri o produto disponibilizado pela empresa e utilizei normalmente durante determinado período. Após algum tempo sem acessar o jogo, realizei apenas a desinstalação do aplicativo do console, sem excluir a conta vinculada.

Recentemente, ao reinstalar o jogo e tentar retomar a utilização do produto adquirido, encontrei dificuldades para acessar a conta. Durante o procedimento de login, a conta acabou sendo removida do console, tornando necessária uma nova autenticação.

Ao entrar em contato com o suporte, solicitei apenas o envio de um novo código de verificação para recuperar o acesso à conta já adquirida. No entanto, fui informado de que seria necessária uma cobrança de R$ 15,00 para emissão desse código.

Entendo que essa exigência é abusiva e desproporcional, uma vez que não estou solicitando um novo produto, uma nova licença, uma nova conta ou qualquer benefício adicional. Estou apenas buscando recuperar o acesso a um serviço pelo qual já paguei anteriormente.

Além disso, causa estranheza a cobrança de valor adicional para simples reenvio de código de verificação, especialmente sem que tenha sido apresentada justificativa clara, previsão contratual destacada ou demonstração de custos que justifiquem tal cobrança.

Dessa forma, solicito:

1. O envio do código necessário para recuperação da conta sem cobrança adicional;
2. A fundamentação contratual específica que autorizaria a cobrança de R$ 15,00;
3. A regularização definitiva do acesso ao produto adquirido.

Caso não haja solução amigável, reservarei o direito de buscar orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise da legalidade da cobrança e da negativa de suporte para recuperação de acesso.

Aguardo retorno e solução do problema em prazo razoável.

24/06/2026 às 17:46

Olá! Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de resolver sua solicitação.

Ficamos felizes em saber que a situação foi solucionada com sucesso. Seguimos sempre à disposição para oferecer o melhor atendimento possível.

Qualquer necessidade futura, basta entrar em contato novamente com a nossa equipe. Será um prazer ajudar.

Equipe Icon Games

24/06/2026 às 18:33

Problema resolvido rápido, obrigado!