Aula invalidada mesmo com comprovação: Falta de respeito e solicitação de resolução

10/03/2026 às 17:03

Já é a terceira aula que assisto, levando a sério a questão em assistir a aula,hoje deixei de trabalhar na parte da manhã para assistir aula e eles invalidaram a minha aula mesmo com face fotografado.meu celular estava carregando, eu preciso segurar o celular e a apostila e mesmo com a maioria das fogos validadas eles invalidaram a minha aula porque duas fotos não foram. É uma falta de respeito tens em vista que a gente paga exatamente pela praticidade que dá a gente que trabalha fora, e uma questão de mesmo provando que eu estava em aula não foi validada. Eu quero resolução e validação da minha aula porque não sou atoa,abro mão de trabalhar para assistir as aulas.

11/03/2026 às 11:47

Prezada Any,

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela preocupação em relação às suas aulas. Entendemos perfeitamente o quanto o processo de habilitação é importante para você e nosso objetivo é ser um facilitador nessa jornada.

Após o seu contato, realizamos uma auditoria detalhada em seu histórico de aulas e gostaríamos de compartilhar os resultados:

Aula do dia 10/03/2026: Identificamos que houve um equívoco inicial, mas temos uma boa notícia! A aula já foi devidamente validada em nosso sistema.

Aulas dos dias 10/02/2026 e 30/01/2026: Nestas datas específicas, infelizmente, a aula não pôde ser validada. O sistema de monitoramento não identificou a sua presença nas capturas de imagem realizadas durante o período da aula.

Por que isso acontece?
Conforme as normas de monitoramento para cursos teóricos/práticos, a presença do aluno deve ser comprovada visualmente durante todo o tempo da aula. Entendemos seu relato sobre o uso da apostila e do celular, mas, se a câmera não capturar o rosto do aluno, o sistema entende que a aula não está sendo assistida, o que impede a validação automática.

Dica iCondutor para suas próximas aulas:
Para garantir que você não tenha mais problemas, temos uma dica de ouro:

Posicione o celular em uma superfície estável ou em um suporte, de forma que a câmera frontal enquadre todo o seu rosto e ombros (como se fosse uma foto de documento). Evite segurar o aparelho com as mãos, pois movimentos bruscos ou inclinar o celular para ler a apostila podem tirar você do campo de visão da câmera.

Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional através dos nossos canais oficiais de atendimento. Desejamos muito sucesso no seu processo de habilitação!

Equipe iCondutor Monitoramento

14/03/2026 às 23:44

Eu agradeço o retorno !
Eu entendo essa questão de sistema e entendo que vocês talvez não consigam fazer além , tentei ao máximo resolver porque o tempo pra mim realmente é importante , e não fico enrolando nas aulas como muitos outros fazem, eu assisto de verdade.
Mas enfim , entendo e vou encerrar a reclamação. Muito obrigada !

14/03/2026 às 23:45

Tentou resolver o meu problema , mas não conseguiram , porém eu entendo que sistema não é pessoal