Plataforma iCondutor com falhas, indução ao erro e atendimento péssimo

Teresópolis - RJ
05/09/2025 às 09:39
Título sugerido: Plataforma com falhas, indução ao erro e atendimento péssimo
Reclamação:
Minha experiência com a plataforma iCondutor tem sido extremamente negativa por diversos motivos:
A própria plataforma induz ao erro com mensagens padrão enganosas. Um exemplo é quando informa que a aula teria tolerância de 10 minutos. Isso não é verdade, pois assim que o instrutor inicia a aula não é mais possível entrar. Portanto, não existe a tolerância anunciada.
O sistema permite que o instrutor inicie a aula antes do horário oficial. Já ocorreu de uma aula marcada das 08:00 às 08:50 ser iniciada às 07:58, impedindo meu acesso, mesmo eu estando dentro do horário correto.
A plataforma apresenta erros relacionados a créditos: mesmo possuindo créditos suficientes, não é possível se matricular em aulas obrigatórias. Ao buscar suporte, o atendimento simplesmente transfere a responsabilidade para a autoescola, quando o problema é claramente do sistema.
Algumas aulas são invalidadas por "comportamento improprio". O aluno não recebe qualquer explicação sobre o motivo.
O atendimento ao cliente é extremamente ruim: ríspido, sem oferecer soluções reais e sem esclarecer dúvidas. No dia 05/09/2025 às 09:13, fui atendida pela funcionária Giovanna, que além de agir com sarcasmo e grosseria, encerrou o atendimento sem autorização.
Em resumo, a plataforma apresenta falhas graves, induz o aluno ao erro e conta com um suporte despreparado e desrespeitoso. Foi uma péssima experiência e espero que providências sejam tomadas com urgência.
05/09/2025 às 17:02
Boa tarde Ana Luiza,
Agradecemos por entrar em contato e por nos dar seu feedback. Lamentamos muito que sua experiência com a plataforma iCondutor não tenha sido positiva. É fundamental para nós entendermos suas preocupações para que possamos melhorar nossos serviços.
Entramos em contato algumas vezes por telefone para darmos as explicações, mas as ligações foram encerradas.
Analisamos cada ponto da sua reclamação e gostaríamos de esclarecer alguns detalhes importantes, considerando que somos sempre guiados pelas normas e regulamentos definidos pelo do Detran. Nós somos apenas a plataforma para acesso. Quando o assunto são créditos, a autoescola tem acesso total para gerenciar e liberar novas aulas para você. Em alguns casos, a não participação em uma aula agendada pode consumir o crédito, e essa regra, imposta pelo Detran, evita o desperdício de vagas. Se você tiver dúvidas sobre os seus créditos, recomendamos sempre entrar em contato com a sua autoescola. Nós não temos acesso a essas informações.
Quanto a Validação das Aulas e Comportamento Impróprio - As aulas são invalidadas quando o sistema identifica um comportamento que impede a validação da sua presença. Em nosso sistema, o seu histórico mostra aulas em que:
Houve foto de outra pessoa no lugar da sua.
A foto enviada não permitia a identificação do rosto.
A foto mostrava que a pessoa estava dormindo.
Essas regras são essenciais para que o Detran possa validar o seu certificado e garantir a integridade do processo de formação de condutores.
Atendimento ao Cliente
Valorizamos muito a qualidade do nosso suporte e levamos seu feedback sobre a nossa atendente, Giovanna, muito a sério. Analisamos o histórico do atendimento e identificamos que as orientações dadas estavam corretas. No entanto, entendemos que a percepção de um atendimento é muito pessoal. Agradecemos por ter nos alertado sobre a questão do encerramento inesperado. A Giovanna foi reorientada para evitar que isso aconteça novamente, e pedimos desculpas pelo ocorrido.
Estamos à disposição
Equipe iCondutor
06/09/2025 às 10:15
Não entendem sobre o erro, ficam dando respostas sobre coisas que não tem relação com o solicitado e são ríspidos no tratamento com o cliente

08/09/2025 às 10:52
Prezada Ana Luiza,
Entendemos sua frustração e levamos muito a sério o seu feedback sobre o tratamento. Nossa equipe está sempre orientada a seguir os procedimentos do Detran com a máxima precisão, e confirmamos que todas as etapas foram realizadas corretamente e em conformidade com as normas.
A invalidação da aula foi necessária porque não foram cumpridas as regras de procedimento que foram informadas a você no início. A situação gerou uma não conformidade, o que pode ter sido interpretado por você de forma diferente da nossa intenção.
Esperamos que você consiga resolver o quanto antes o seu problema, mas a adesão às regras é inegociável. Nossas portas permanecem abertas para que você regularize a sua situação e prossiga com o processo.
Equipe iCondutor.