[Editado pelo Reclame Aqui] ENTREGA + FALSIFICAÇÃO DE ASSINATURA ICONOLOG NÃO ENTREGOU E AINDA FORJOU RECEBIMENTO

Salvador - BA
23/02/2026 às 14:15
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a transportadora Iconelog, responsável pela entrega do kit de boas-vindas da 99Food.
Nossa loja foi cadastrada na 99Food em junho de 2025, iniciamos as operações em setembro de 2025, estamos em fevereiro de 2026 (quase março) e até o presente momento NÃO RECEBEMOS NADA.
O que torna a situação ainda mais grave é que constam duas tentativas de entrega registradas como concluídas, sendo que:
A primeira consta como entregue em 31/10/2025.
A segunda também foi registrada como entregue no dia 07/02/2026.
Em uma dessas entregas, colocaram como recebedora: *****.
A assinatura apresentada NÃO é minha.
Eu NÃO assinei nada.
Eu NÃO recebi nada.
Ou seja: além de não entregarem o material, houve falsificação de assinatura, o que configura, em tese, [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ideológica (art. 299 do Código Penal), pois declararam como verdadeiro um fato que não ocorreu.
A assinatura no comprovante não corresponde à minha grafia. Não houve recebimento por mim ou por qualquer representante da loja.
O endereço está correto, foi atualizado no aplicativo da 99Food em agosto de 2025, e mesmo assim alegaram inconsistências enquanto, contraditoriamente, registraram entrega concluída.
Isso é extremamente grave.
Foi acordado que as lojas cadastradas na 99Food receberiam:
Kit de boas-vindas
Placa do estabelecimento
Até hoje, não recebemos absolutamente nada.
Estamos aguardando providências imediatas tanto da Iconelog quanto da 99Food, pois a responsabilidade é solidária na prestação do serviço.
Exigimos:
1 Esclarecimento formal sobre quem recebeu a mercadoria.
2 Comprovação real da entrega.
3 Reenvio imediato do kit e da placa.
4 Apuração interna sobre a falsificação da assinatura.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomaremos as medidas cabíveis, incluindo:
Registro de reclamação no PROCON.
Abertura de boletim de ocorrência.
Exposição do caso nos meios de comunicação locais.
Ação judicial para reparação por danos morais e materiais.
Sabemos dos nossos direitos enquanto empresa parceira e consumidora do serviço logístico.
Aguardamos uma solução imediata.
15/03/2026 às 19:16
Olá Mariana, boa noite!
Antes de tudo, queremos te tranquilizar dizendo que vamos resolver essa situação imediatamente!
Obrigado por compartilhar o seu relato e lamentamos muito a situação descrita. Diante do ocorrido, já iniciamos uma verificação interna junto à base operacional de Salvador, que foi a responsável pela última etapa dessa logística.
Ressaltamos que a Iconelog não compactua com qualquer irregularidade em registros de entrega, e essa divergência identificada será devidamente apurada!
Amanhã faremos o envio dos kits no modal aéreo, de SP, para que você receba até 20/03. ok?
Muito obrigado novamente!
23/03/2026 às 14:12
O problema foi resolvido após a reclamação, e o kit foi devidamente enviado. Agradeço pelo retorno e pela solução apresentada.