Agência Iconic não cumpre promessas de trabalho e divulgação para modelos, gerando frustração e prejuízo financeiro para cliente.

São Bernardo do Campo - SP

30/05/2026 às 10:29

Dia ***** minha filha participou da seletiva da Iconic no Hotel Pampas em São Bernardo, onde o produtor a escolheu, ela passou na frente de várias senhas e ele disse que o perfil dela era MUITO procurado. Como se fosse um olheiro, no meio daquele monte de gente no salão, a selecionou, elogiou o perfil dela, o jeito, postura, etc e ela ficou radiante.
Acreditei no que ele disse e paguei ***** parcelado no cartão, uma parte usaria o que recebi qdo sai da empresa pois estou sem renda. Confiante de que ela fizesse vários trabalhos, até porque quase não tinha adolescentes lá, investi dinheiro que não podia, com a promessa que iriam divulgar o perfil dela para muitas marcas, inclusive comentou de alguns cachês altos, trabalhos em outras cidades onde pagariam hotel e transporte. Falou que C&A, Renner, Riachuelo, Marisa etc eram clientes e NÃO SÃO!
Me disse que as fotos seriam renovadas, algo que nunca aconteceu.
Até hoje *****. Ela só fez 2 editoriais da agência, ou seja, não são para nenhum cliente, só para divulgá-la nas redes sociais, e NENHUM trabalho. Entre desculpas e enrolações, as parcelas de ***** vão caindo todo mês. Estou desempregada e preciso de retorno do que investi.
Se os clientes não estão chamando, a obrigação da agência é arrumar novos e bons clientes, para ter trabalho para seus modelos.
Já reclamei diversas vezes, agenciaram meu filho de graça para eu ficar calada e ele fez um trabalhinho em troca de roupa. Falaram que ele ia fazer um editorial do Pequeno Príncipe, há 2 meses e até agora nada.
Se pelo menos ele estivesse trabalhando ok mas nenhum dos dois fez mais nada.
A desculpa é a conta do insta que perderam, mas fizeram outra então dá pra continuarem trabalhando.
O booker, fotógrafo, etc, amo de paixão e não tem nada a ver pois são funcionários mas fiquei abismada pois com a agência fez nova seletiva no Pampas, ou seja, pra arrecadar dinheiro.
Se não tem trabalho para os modelos, porque pegar novos modelos? Só pra ganharem no book né?
Eu soube da seletiva pq a organização é tanta que convidaram minha filha já modelos há 5 meses pra seletiva. A moça me respondeu que não sabia que ela já era modelo da agência, como assim, obrigação antes de convidar ver se já faz parte da agência. Isso só me irritou mais pois demonstra a falta de respeito e valorização para com os modelos. Os modelos só são parcelas caindo na conta.
Não sabem nem quem são seus modelos, não tem um arquivo de modelos?
Outro ponto foi o booker estar há 1 mês sem nem responder meu bom dia, sumiu. Ninguém me escreve ou dá nenhum respaldo e qdo reclamo respondem de forma sarcástica e hostil que estão trabalhando.
Todo contrato deve ser cumprido por ambas as partes então preciso que eles comecem à fazer trabalhos urgente ou que a agência rescinda o contrato.
Estou disposta à negociar, como já fiz anteriormente, com a promessa deles que meus filhos iriam trabalhar, mas não vou ser enrolada de novo.
Só aceitei o que disseram porque como disse gosto muito do booker deles, assistente, maquiadoras e fotógrafos, são maravilhosos, senão já teriam saído dessa agência e eu estaria espalhando essa história nas redes sociais há muito tempo.
Acreditei tanto nas promessas que me fizeram 2 meses atrás que até estive em outra seletiva de agência e defendi a Iconic qdo o dono da outra começou à meter o pau na agência, nas fotos e todo o resto. Defendi a Iconic como se fosse minha pois achei muita falta de profissionalismo ele detonar a concorrente.
A agência tem que divulgar muito os modelos para as outras agências não conseguirem os trabalhos. Nem composite da minha filha me mandaram até hoje. Do meu filho mandaram 3 fotos sem nenhuma informação, isso não é composite.
Aguardo uma solução urgente, meus filhos não estão brincando de modelos, queremos seriedade e resultado.

08/06/2026 às 13:17

Olá Milena,

Entraremos em contato via WhatsApp, para juntos, encontrarmos a melhor solução para o seu caso.

Att, Equipe Iconic Models.

10/06/2026 às 13:03

Até hoje, 10/06 não recebi nenhum contato.
Preciso de uma solução e não a mesma resposta de que tenho que aguardar chamarem meus filhos pois depende dos clientes.
E quero esclarecimentos sobre os clientes que foram informados no ato da assinatura do contrato NÃO SEREM clientes reais, ou seja, o produtor ter mentido. Eu tenho print de tela onde informam ter esses clientes.
E sobre as fotos que seriam refeitas que nunca fizeram.
E ainda sobre ninguém estar me contatando há 2 meses ou me dando satisfação do que está sendo feito. Todo mês recebem de mim uma parcela e não dão nenhum respaldo.
Um contrato deve ser cumprido por ambas as partes e não só pela contratante.
Aguardo urgente!

11/06/2026 às 14:03

Olá, vocês iriam me contatar dia 08, hoje é dia 11 e nada.
Quero explicações porque as fotos nunca foram renovadas, porque o produtor mentiu sobre quem seriam os clientes e que apareciam muitos trabalhos e porque ninguém da Iconic me dá um respaldo há mais de 2 meses.
Não é o booker que tem que responder, são vocês. O fato do booker estar na correria, sempre viajando, não justifica ninguém me contatar.
Assina o contrato, vocês recebem todo mês e está tudo certo? Me contatem urgente por gentileza para uma solução ou se preferirem podemos rescindir os contratos, mesmo do meu filho, que enchem a boca para falar que foi gratuito. Pago caro o agenciamento da minha filha então já serviria pelo agenciamento dos dois.
Se rescindirem o contrato dela, rescindidos o dele na mesma hora.
Aguardo!