Apropriação indébita e não entrega de 8 iPhones 15 ProMax

Goiânia - GO

14/06/2025 às 16:40

ID: 219672211

URGENTE: iCrazyBR e iCrazy Distribuidora - Exijo Devolução R$ ***** - Apropriação Indébita

Fui convidado pelo Sr. *****, dono da iCrazyBR Celulares e iCrazy Distribuidora de Celulares, para um negócio de revenda de iPhones. Em 10 de abril de 2024, investi o valor total de R$ 61.820,00, pago à vista via PIX para a conta da iCrazy Distribuidora de Celulares, para a aquisição de 10 (dez) aparelhos iPhone 15 Pro Max. Minha exigência clara e acordada desde o início foi que TODOS os aparelhos adquiridos seriam entregues diretamente no MEU endereço, para a revenda e posterior reinvestimentos em novos aparelhos, onde eu teria 50% do Lucro e a iCrazy teria 50% do lucro.

Contrariando nosso acordo, descobri que TODOS os 10 iPhones foram enviados para o endereço da iCrazyBR (ou para o apartamento do *****. Diante desta grave quebra de confiança, exigi a entrega imediata de 2 (dois) desses iPhones, os quais tive que ir buscar no edifício do ***** em Maio de 2024.

O ponto crucial e que demonstra a má-fé é o que se sucedeu com os 8 (oito) aparelhos iPhone 15 Pro Max restantes, correspondentes ao valor de R$ *****. O Sr. ***** me informou que já possuía compradores para esses 8 aparelhos. Ele então procedeu com a venda desses celulares que eram fruto do meu investimento e embolsou integralmente todo o dinheiro da venda.

Desde maio de 2024, estou sem os 8 aparelhos e sem o dinheiro (R$ *****) que me é devido. É importante ressaltar que, após 12 meses de insistentes e desgastantes cobranças para reaver meu dinheiro ou, no mínimo, receber equipamentos da iCrazyBR para abater parte da dívida, consegui recuperar apenas a quantia irrisória de R$ 2.000,00 (dois mil reais), um iPhone 11 usado (cor lilás), 3 (três) carregadores e 2 (duas) capinhas. Esses itens, somados, não cobrem nem de longe a atualização monetária do valor devido, muito menos o valor dos 8 iPhones.

Essa situação configura uma clara apropriação dos meus bens e do valor correspondente, com uma tentativa mínima e insuficiente de reparação após um longo período. Após inúmeras tentativas frustradas de reaver meu dinheiro, venho a público através do Reclame Aqui para expor essa grave conduta e alertar outros consumidores. Reforço que já existe um Boletim de Ocorrência registrado sobre este caso.

Exijo a devolução integral e imediata dos R$ ***** via PIX celular: ***** (a mesma conta da qual fiz o pagamento para a iCrazy de R$ 61.820,00). Esta reclamação só será baixada após a devolução do meu dinheiro ou entrega dos 8 iPhones 15 ProMAx.

A seguir deixo os comprovantes de pagamento em anexo:

23/08/2025 às 14:58

o dono da empresa me enviou mensagens no whatsapp, mandando eu tomar no cú, e dizendo que ele não tem dinheiro para me devolver e disse para eu esperar que um dia talvez, se ele quiser ele me devolverá. Ou seja, fui [Editado pelo Reclame Aqui], humilhado e desonrado.