Bloqueio FGTS

São Gonçalo - RJ
30/04/2026 às 10:36
Essa empresa disse que peguei um empréstimo mais não peguei, o meu FGTS está bloqueado
04/05/2026 às 15:18
Prezado, Sr Wilson!
Agradecemos por seu contato, pois reconhecemos que sua dúvida pode ser compartilhada por outros clientes que, assim como o senhor, buscam informações e soluções em nossa página no Reclame Aqui. Estamos comprometidos em oferecer transparência e suporte em qualquer questão que possa surgir, para os clientes que confiam e aderem de forma voluntária os nossos serviços.
Após o recebimento da sua demanda, realizamos tentativas de contato por meio do número telefônico cadastrado, com o objetivo de orientar quanto à sua solicitação, porém não obtivemos retorno.
Identificamos que o senhor possui conosco 02 operações de Empréstimo do Saque Aniversário, sendo, a primeira realizada em 25/03/2025 e a segunda realizada em 30/07/2025, as quais encontram-se finalizadas e pagas em conta de sua titularidade.
Nessa modalidade de crédito, o trabalhador optante da modalidade do Saque Aniversário, pode antecipar de uma única vez, os valores que receberia anualmente a título de saque-aniversário do FGTS, mediante a incidência de juros e encargos previamente pactuados.
Desta forma, o saldo existente na conta do FGTS é utilizado como garantia da operação, sendo que as parcelas correspondentes são automaticamente reservadas no saldo do trabalhador e repassadas anualmente à instituição financeira responsável pela operação, conforme regras estabelecidas pelo próprio sistema do FGTS.
Para a contratação do empréstimo ser efetivada e concluída é necessário passar pelo fluxo de segurança descrito abaixo:
1. OPÇÃO DA MODALIDADE SAQUE ANIVERSÁRIO
Para dar início à operação, é necessário que o cliente escolha a modalidade de Saque Aniversário por meio do seu aplicativo do FGTS, com validação e senha exclusiva.
2. AUTORIZAR INSTITUIÇÃO
Para que a consulta de saldo seja viabilizada, é imperativo que o cliente conceda autorização à Instituição Financeira por meio do aplicativo do FGTS.
3. INCLUSÃO DA PROPOSTA
O cliente pode efetuar a contratação por meio de um correspondente bancário ou utilizar o link de autocontratação. Após a simulação, o cliente aceita a proposta e avança para a assinatura.
4. RECEBE LINK DE ASSINATURA ELETRÔNICA
Em seguida, o cliente recebe do link de assinatura no telefone cadastrado na digitação.
5. CAPTURA BIOMETRIA E DOCUMENTO
O cliente formaliza a operação, momento em que obtém todos os dados e condições da operação, tais como valores, prazos e encargos.
6. ANÁLISE DO SISTEMA
Após a finalização da assinatura, o sistema analisa se o cliente que realizou a assinatura é o titular do CPF, de acordo com banco de dados mundial, além de realizar documentoscopia para confirmar que o documento capturado é original e físico.
7. PAGAMENTO DA OPERAÇÃO
Após aprovação da operação, o valor é creditado na conta em que o cliente informou, desde que seja vinculada ao seu CPF.
Ressaltamos que a iCred atua em conformidade com a legislação vigente, especialmente com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), prezando sempre pela prestação de informações claras, transparentes e completas aos consumidores.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte, permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais abaixo.
Telefone: (11) 4210-3103 (telefone ou WhatsApp).
E-mail: [email protected]
Equipe iCred.
11/05/2026 às 10:57
Eu quero quitar esse empréstimo, como fazer
11/05/2026 às 11:06
Prezado, Sr Wilson!
A quitação antecipada deve ser solicitada em nosso canal de atendimento, via e-mail.
Telefone: (11) 4210-3103 (telefone ou WhatsApp).
E-mail: [email protected]
Equipe iCred.
11/05/2026 às 11:07
Eu quero fazer devolução de empréstimo
20/05/2026 às 07:19
Mensagem: Eles dizem que a quitação de um empréstimo é feita ou pelo e-mail ou pelo telefone WhatsApp, mas é tudo mentira eles não atendem o telefone eles não respondem as suas perguntas no WhatsApp, a gente tentando falar com eles fica como se estivesse falando sozinho, essa empresa é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] essa ecled
20/05/2026 às 07:20