Cobrança de taxas adicionais em empréstimo pessoal

Porto Ferreira - SP
15/08/2026 às 06:03
Acabei de fazer um empréstimo pessoal de 3.000,00 e me pediram para pagar o crédito r prestamista de 29,60. Paguei e agora pediram um valor de taxa de 26,81. Não dá para confiar.
18/08/2026 às 09:56
Prezada, Sr Eliane!
Agradecemos por seu contato, pois reconhecemos que sua dúvida pode ser compartilhada por outros clientes que, assim como a senhora, buscam informações e soluções em nossa página no Reclame Aqui. Estamos comprometidos em oferecer transparência e suporte em qualquer questão que possa surgir, para os clientes que confiam e aderem de forma voluntária os nossos serviços.
Em atenção à manifestação apresentada, realizamos contato ativo por meio de mensagem via WhatsApp, onde buscamos compreender melhor a situação relatada. Contudo não obtivemos retorno.
Inicialmente, informamos que a ICRED SOLUÇÕES FINANCEIRAS S.A., inscrita no CNPJ n *****, não opera com empréstimo pessoal, tampouco com seguro prestamista. Nossos produtos são exclusivamente empréstimo consignado para pensionistas aposentados beneficiários do INSS e antecipação do Saque-Aniversário do FGTS.
Após análise das informações apresentadas em sua manifestação, verificamos que o CPF informado não possui qualquer vínculo de contratação ou operação junto à iCred.
Infelizmente, temos conhecimento de que terceiros, de forma indevida, utilizam o nome de instituições do setor financeiro para realizar ofertas enganosas e beneficio próprio. Ressaltamos que não compactuamos com tais práticas e e repudiamos veementemente.
É importante destacar que a iCred atua de forma regular no mercado, observando rigorosamente as diretrizes estabelecidas pelo Conselho Curador do FGTS e pelos órgãos reguladores do Sistema Financeiro Nacional, não realizando captação de clientes por meio de anúncios em plataformas de classificados, tampouco, realizamos cobrança de taxa fora do contrato e não concordamos com tal prática. Todos os encargos financeiros já estão previstos contratualmente.
Orientamos que não sejam realizados pagamentos, transferências ou envio de valores a terceiros para liberação de crédito. Em operações legítimas, não há cobrança de valores antecipados, e qualquer valor referente à contratação é creditado diretamente na conta bancária de titularidade do próprio cliente.
Informamos ainda que estamos adotando as medidas legais cabíveis para coibir o uso indevido de nossa marca por terceiros.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4210-3103