[Editado pelo Reclame Aqui] de Portabilidade: Icred Exige Pix e Continua Descontando do INSS Após Quitação

20/05/2026 às 16:58

Fiz uma portabilidade de contrato, a Icred exigiu pagamento em pix e disse que na próxima folha do INSS não seria descontado o empréstimo.
O InSS continua descontando e chego a conclusão que cai num [Editado pelo Reclame Aqui].
Como eu quito o contrato , pago o valor da quitação, não dão baixa e agora continua descontando.
Que [Editado pelo Reclame Aqui] é esse

03/06/2026 às 15:16

Prezada, Sr. Ana Paula!

Agradecemos por seu contato, pois reconhecemos que sua dúvida pode ser compartilhada por outros consumidores que, assim como a senhora, buscam informações e soluções em nossa página no Reclame Aqui. Estamos comprometidos em oferecer transparência e suporte em qualquer questão que possa surgir para os clientes que aderem voluntariamente aos nossos serviços.

Em atenção à sua alegação, realizamos diversas tentativas de contato, utilizando o número de telefone cadastrado na manifestação, tanto por ligação, como também por mensagem via WhatsApp, com o objetivo de compreender melhor a situação relatada e prestar os esclarecimentos necessários. Durante os atendimentos, a senhora informou que retornaria o contato em momento oportuno. Em nossa última tentativa, solicitamos o envio das evidências da situação relatada, por meio de nosso canal oficial de e-mail. Contudo, até o presente momento, não recebemos a documentação solicitada.

Após análise de nossos registros, identificamos que a operação contratada junto à iCred refere-se a um empréstimo consignado, solicitado em 08/04/2026, ao qual, encontra-se finalizado e pago no mesmo dia, em conta de sua titularidade.

Esclarecemos que a contratação foi realizada mediante formalização digital, com observância dos procedimentos de segurança aplicáveis. Durante o processo, todas as informações financeiras da operação foram disponibilizadas para sua conferência, incluindo valores, condições contratuais e características do produto contratado, inclusive o vencimento da primeira parcela, ao qual estava previsto para inclusão na competência de Maio de 2026.

Além disso, antes da conclusão da assinatura, foi disponibilizado vídeo de orientações contendo informações relevantes sobre a contratação, inclusive o alerta expresso de que a iCred não realiza cobrança de taxas, depósitos ou pagamentos antecipados para liberação de crédito.

Adicionalmente, a operação passou pela etapa de chamada de vídeo, ocasião em que foram novamente reforçadas as características da contratação, sendo informado que se tratava de um novo contrato de empréstimo consignado, sem vínculo com operações de portabilidade. Também foram prestadas orientações para que o valor liberado não fosse transferido ou repassado a terceiros.

Informamos ainda que não foi identificada solicitação de cancelamento dentro do prazo legal para exercício do direito de arrependimento. Dessa forma, a operação permanece ativa conforme as condições contratadas.

Por fim, esclarecemos que a solicitação de quitação antecipada poderá ser realizada a qualquer momento, devendo ser solicitada por meio de nossos canais oficiais de atendimento. Vale reforçar que na quitação antecipada, será observada as correções de juros previstas contratualmente, incluindo a aplicação dos descontos proporcionais dos juros futuros, conforme legislação vigente.

Permanecemos à disposição para analisar quaisquer documentos ou evidências que a senhora entenda pertinentes, bem como para prestar os esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4210-3103

Equipe iCred

10/07/2026 às 11:40

Eles entraram em contato na hora que estava trabalhando, e eu não podia atender ligação.
Eu só quero que eles avisem ao banco que quitei e fiquei só com o deles. Porque o banco não quer reconhecer o pagamento em forma de pix.