Desconto de empréstimo consignado já quitado e não devolução do valor

Rio Grande - RS
01/07/2026 às 12:33
Foi feito desconto no valor de 1.079,45 de um empréstimo consignado o mesmo eu já havia quitado, avisei para instituição dia 18/05 quando virou a folha de pagamento que estava constando o desconto a mesma falo que valor seria repassado para eles no dia 07/06 e em até 48h seria feito a devolução para minha conta, então já se passaram dias e nada de efetuarem a devolução dos valores para a conta! Perante a lei já deveriam ter devolvido ao cliente pois existe código do consumidor irei abrir uma ação contra o banco caso eles não devolvam !
02/07/2026 às 12:10
Prezado, Sr. Gilney!
Agradecemos por seu contato, pois reconhecemos que sua dúvida pode ser compartilhada por outros clientes que, assim como o senhor, buscam informações e soluções em nossa página no Reclame Aqui. Estamos comprometidos em oferecer transparência e suporte em qualquer questão que possa surgir para os clientes que confiam e aderem de forma voluntária aos nossos serviços.
Verificamos que o senhor entrou em contato por meio do nosso canal oficial de atendimento em 18/05/2026, ocasião em que foi solicitada a apresentação do Histórico de Créditos e do Histórico de Empréstimos Consignado para análise da situação relatada.
Após a análise da documentação, identificamos que a operação mantida conosco foi portada para outra instituição financeira em 15/05/2026, data posterior ao fechamento da folha de pagamento do INSS. Em razão disso, a parcela referente à competência de maio já havia sido incluída para desconto em seu benefício.
Esclarecemos que, nessas situações, quando a portabilidade é concluída após o fechamento da folha, o valor da parcela descontada é restituído automaticamente ao cliente após o respectivo vencimento.
Conforme consta em nossos registros, o reembolso da parcela foi devidamente realizado em 16/06/2026, mediante crédito em conta bancária de sua titularidade. Informamos ainda que o respectivo comprovante de pagamento foi encaminhado durante o atendimento realizado por meio do nosso canal oficial via e-mail.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4210-3103