Solicitação de liquidação antecipada de contrato com cessão fiduciária de FGTS

Brasília - DF

24/08/2026 às 16:12

Prezados,

Sou *****, CPF *****, titular da operação de crédito n *****, contratada em 28/10/2022, com cessão fiduciária de saque-aniversário do FGTS.

A operação foi originada pela ICRED na condição de correspondente bancário da QI Sociedade de Crédito Direto S.A. Em resposta à demanda n *****, apresentada ao Banco Central do Brasil, a QI SCD informou expressamente que eventual pedido de quitação ou cancelamento do contrato deve ser tratado diretamente com a ICRED, por ser a originadora da operação.

Diante disso, solicito:

1. Emissão de boleto para liquidação antecipada do contrato, com redução proporcional de juros, encargos e demais acréscimos, nos termos do art. 52, 2, do Código de Defesa do Consumidor;

2. Informação sobre o prazo para baixa do gravame de cessão fiduciária junto à Caixa Econômica Federal após a compensação do pagamento;

3. Emissão de carta de anuência e declaração de quitação após o pagamento.

As demais operações que gravavam minhas contas vinculadas do FGTS já foram integralmente liquidadas, restando apenas este contrato para que eu possa solicitar o retorno à sistemática de saque-rescisão.

Solicito o registro desta demanda com número de protocolo e aguardo retorno com o boleto e os prazos informados.

*****
CPF *****

24/08/2026 às 17:29

Prezada, Sra. Ana!

Agradecemos por seu contato, pois reconhecemos que sua dúvida pode ser compartilhada por outros clientes que, assim como a senhora, buscam informações e soluções em nossa página no Reclame Aqui. Estamos comprometidos em oferecer transparência e suporte em qualquer questão que possa surgir, para os clientes que confiam e aderem de forma voluntária os nossos serviços.

Em atenção à sua manifestação, realizamos contato ativo por meio de WhatsApp utilizando o número cadastrado nesta demanda, sob o protocolo n*****, ocasião em que prestamos os esclarecimentos pertinentes. Além disso, o boleto para quitação foi encaminhado ao seu e-mail.

Esclarecemos que, por se tratar de operação financeira, os valores para quitação antecipada sofrem atualização diária. Dessa forma, caso o pagamento não seja realizado dentro do prazo informado no boleto, será necessária nova atualização dos valores.

Identificamos que a senhora realizou conosco uma operação de Antecipação do Saque-Aniversário FGTS em 28/10/2022, a qual consta regularmente aprovada e com crédito realizado em conta de sua titularidade.

A contratação foi formalizada mediante assinatura digital, modalidade em que o cliente antecipa valores futuros do FGTS, mediante condições financeiras previamente disponibilizadas e aceitas no momento da contratação.

Reforçamos que todo o processo ocorreu de forma digital, observando os protocolos de segurança aplicáveis. A operação contou com mecanismos de validação, como biometria facial, validação documental, conferência de dados em bases públicas e privadas, além do aceite eletrônico das condições contratuais, garantindo sua anuência expressa à contratação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.

E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4210-3103