ICTQ se recusa a cancelar pós-graduação, aumentando a dívida indevidamente.

Suzano - SP

21/05/2026 às 00:44

Estou me sentindo totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] pela instituição ICTQ.
Solicitei o cancelamento da minha pós-graduação porque não tenho mais condições financeiras de continuar pagando o curso. As parcelas originais eram inferiores a R$400, porém, com juros e encargos, praticamente dobraram de valor, fazendo a dívida ultrapassar R$5 mil.
Mesmo assim, a instituição se recusa a realizar o cancelamento enquanto toda a dívida não for quitada. Ou seja: não consigo pagar os valores atuais, peço o cancelamento para evitar o aumento da dívida, mas continuam gerando novos boletos e aumentando ainda mais o débito.
Em nenhum momento me recusei a negociar os valores já vencidos dentro das minhas possibilidades. O que estou questionando é a continuidade das cobranças mesmo após o pedido formal de cancelamento.
Entendo que a instituição pode cobrar valores vencidos, porém impedir o cancelamento e continuar acumulando mensalidades me parece uma prática extremamente abusiva e desproporcional, em desacordo com os princípios do Código de Defesa do Consumidor.
Quero apenas encerrar o vínculo contratual para que a dívida não continue crescendo indefinidamente.
Aguardo uma solução justa para o caso.

27/05/2026 às 11:37

Prezada Taíres,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco!

Acompanhamos de perto sua solicitação e confirmamos que você recebeu o retorno com todas as orientações sobre o seu caso no dia 21/05/2026.

Na ocasião, esclarecemos as informações relacionadas aos valores, conforme previsto em contrato, e também apresentamos as possibilidades disponíveis para cancelamento, buscando auxiliá-la da melhor forma possível durante todo o processo.

Seguimos à disposição para apoiar você sempre que necessário e permanecemos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível.

Aproveitamos ainda para convidá-la a avaliar o atendimento recebido por meio da interação disponível neste canal. Sua opinião é muito importante para continuarmos a aprimorando nossos serviços.

Pós-Venda, Pesquisa e Pós-Graduação ICTQ | Central de Qualidade