Cobrança indevida de boleto não reconhecido

Belo Horizonte - MG
04/09/2026 às 19:14
Recebi indevidamente boleto no valor de R$ 459,00, com vencimento em 10/09/2026, constando como relacionado a ID Certificação Ltda. / EFI S.A. Instituição de Pagamento.
Não reconheço a cobrança, nunca contratei o serviço indicado e não autorizei a emissão de qualquer título contra o meu CNPJ.
Ao consultar o Reclame Aqui, identifiquei outras reclamações relatando situação semelhante, inclusive envolvendo cobranças no mesmo valor, o que torna o caso ainda mais preocupante.
Solicito à EFI S.A. Instituição de Pagamento:
1. o cancelamento imediato e definitivo do boleto, sem qualquer cobrança, protesto, negativação ou outro efeito contra o meu CNPJ;
2. a identificação completa do efetivo emissor/beneficiário da cobrança, com razão social, nome empresarial e CNPJ;
3. a informação sobre qual serviço, contrato ou operação comercial teria sido informado como origem/lastro para a emissão desse título; e
4. a confirmação de que nenhuma informação referente a essa cobrança será utilizada para justificar recebíveis, antecipações, operações de crédito ou qualquer outra operação financeira vinculada ao meu CNPJ.
Considerando a inexistência de relação comercial e a aparente recorrência de relatos semelhantes, solicito também que a EFI apure internamente a utilização de sua plataforma para emissão desses boletos.
Caso não sejam apresentados esclarecimentos e providências adequadas, levarei os fatos e documentos às autoridades e órgãos competentes, inclusive ao Banco Central do Brasil, para conhecimento e apuração.
Aguardo o cancelamento e, principalmente, a identificação de quem efetivamente originou a cobrança e qual negócio teria dado causa à emissão do boleto.
***** 000********** 00000000045900
04/09/2026 às 19:22
Olá, Edney Antunes.
Para seguirmos com a solução de sua reclamação precisamos que nos informe o CNPJ da empresa.
Encaminhamos um e-mail ao endereço cadastrado no Reclame Aqui solicitando essa informação.
!!ATENCÃO!!
Caso não tenha recebido o e-mail, entre em contato pelos nossos canais oficiais para que possamos concluir seu atendimento.
WhatsApp oficial: +55 11 3090-6700
E-mail: [email protected]
Ficamos à disposição para ajudar.
MarlenIA