Empresa emite boleto indevido sem autorização ou vínculo com a empresa.

Ponta Porã - MS
04/09/2026 às 12:54
Está empresa *ID certificações com o CNPJ 58.288.571/000153*
Emitiu um boleto no nome da minha empresa, esse mesmo apareceu no meu gerenciador de boletos.
No valor de R$ 459,00
Não foi autorizado o uso de nenhum dado pela tal empresa.
Não sei que trabalho realizam.
Não tenho nenhuma negociação com eles.
Nunca tive nenhum acordo com a mesma.
Não conheço a empresa.
Nunca tive ou recebi qualquer contato da empresa acima.
A atitude de gerar boletos no CNPJ com empresa que nunca teve contato no mínimo é antiético e imoral.
Pois pode gerar um pagamento equivocado pelo financeiro.
Acredito que uma empresa séria não faria isso, sem conhecer a empresa já Tenho uma má impressão da mesma.
04/09/2026 às 13:02
Olá, Rafael Morello.
Para seguirmos com a solução de sua reclamação precisamos que nos informe o CNPJ da empresa.
Encaminhamos um e-mail ao endereço cadastrado no Reclame Aqui solicitando essa informação.
!!ATENCÃO!!
Caso não tenha recebido o e-mail, entre em contato pelos nossos canais oficiais para que possamos concluir seu atendimento.
WhatsApp oficial: +55 11 3090-6700
E-mail: [email protected]
Ficamos à disposição para ajudar.
MarlenIA
04/09/2026 às 13:37
A emissão de boleto em nome de outra empresa sem autorização prévia mesmo sob o argumento de ser uma "proposta comercial" ou "boleto de proposta" é uma prática ilegal e abusiva, expressamente vedada pelas normas do Banco Central e pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC)
No âmbito criminal e cível, essa conduta pode configurar ilícitos graves dependendo da intenção e do resultado:1. Esferas de Responsabilidade e Possíveis CrimesEstelionato (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal): Se a emissão do boleto visa induzir a empresa ou pessoa a erro mediante artifício ou engodo
(fazendo crer que se trata de uma dívida real ou obrigação existente) para obter vantagem financeira indevida.
Fazendo um grande favor, responsáveis da tal empresa id.
Faça a exclusão do boleto emitido em nome da minha empresa sem autorização e de dados que tiverem salvo, se não tive nenhum acordo com vocês agora que não iremos ter.
Aliás não teve nenhum tipo de contato com minha empresa.
Muito menos autorização para usar o uso dos dados.
São dados públicos para consulta.
Mas o uso indevido ou sem autorização ou até mesmo sem aviso prévio é [Editado pelo Reclame Aqui].
Ainda tem coragem de escrever na publicação que conforme os dados cadastrais estão na caixa de e-mail para eu retornar por lá!
Nunca foi fornecido dado nenhum
Meu CNPJ que vocês emitiram o boleto é
CNPJ *****
Aguardo retorno e cancelamento do boleto o mais rápido possível.
04/09/2026 às 14:02
Aguardo comprovante de cancelamento do boleto emitido sem autorização.
Pois o mesmo ainda se encontra no meu gerenciador de boletos com o vencimento para dia 11/09/2026
04/09/2026 às 23:10
Não recebi o comprovante do cancelamento do boleto emitido sem autorização!!!!
04/09/2026 às 23:14
Nunca tive contato da tal empresa que emitiu um boleto em meu CNPJ.
A mesma em um período de 6 meses tem mais de 7 mil reclamações, a maioria pelo mesmo motivo!!!!