Serviço pago e não executado obra abandonada há meses e sem devolução de valores

22/01/2026 às 11:12
Em 21/05/2025, fechamos contrato após uma reunião e uma apresentação presencial realizada pelo *****, que naquele momento transmitiu total confiança.
No dia seguinte, 22/05/2025, realizamos o pagamento do sinal no valor de R$ 2.000,00 via PIX, conforme combinado, para início da obra após a entrega das chaves.
Posteriormente, em 02/06/2025, efetuamos o pagamento do valor restante de R$ 5.350,00, com o objetivo de garantir o valor acordado em contrato.
Em 09/2025, ***** realizou uma visita ao apartamento para alinhamento do projeto. No entanto, a partir de 10/2025, começaram as desculpas, os atrasos e a completa falta de comprometimento.
Um prestador de serviço terceirizado pelo ***** iniciou a colocação das tabicas, passando uma [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de andamento da obra. Esse profissional trabalhou por apenas 3 dias e nunca mais retornou.
Estamos agora em 01/2026, e a obra permanece exatamente no mesmo estado, sem qualquer avanço.
Diversos prestadores chegaram a ser cadastrados na portaria, mas nenhum compareceu ao apartamento. A cada tentativa de contato, surge uma nova desculpa.
Ressalto que nenhuma satisfação foi dada de forma espontânea: todas as ligações e mensagens sempre partiram da nossa parte. O ***** simplesmente recebeu integralmente por um serviço que não foi executado.
Compreendo que imprevistos possam acontecer, mas o que torna essa situação inaceitável é a falta de respeito, comunicação e comprometimento. O comportamento demonstra total descaso com o cliente.
Diante disso, deixo claro que não tenho intenção de prejudicar ou difamar ninguém. Quero apenas o que é justo:
ou a finalização imediata da obra, conforme acordado em contrato;
ou a devolução integral dos valores pagos, para que possamos contratar outro profissional.
Trata-se de um apartamento de apenas 44m, e esse atraso já comprometeu toda a nossa obra e previsão de mudança.
É extremamente desgastante perceber que apenas nós estamos tentando resolver esse problema.
Aguardo uma solução urgente e definitiva.