Atraso na entrega, falta de suporte e dificuldades no reembolso de móvel da Idea Home

Belo Horizonte - MG

10/11/2025 às 11:57

Comprei um móvel com a loja Idea Home, com previsão de entrega para o dia 06/11, e até hoje, 10/11, o produto não foi entregue. Perdi dois dias inteiros de trabalho esperando essa mercadoria em casa, e a única coisa que a empresa fez foi transferir a responsabilidade para a transportadora. O problema é que o serviço contratado foi com a Idea Home, não com a transportadora.

A única ajuda oferecida pela loja foi o envio de um link de rastreamento fornecido pela transportadora, sem qualquer preocupação em verificar se as informações estavam atualizadas ou em explicar o que cada etapa significava para o andamento do pedido. Depois de um tempo, simplesmente pararam de responder. Precisei enviar três mensagens em diferentes momentos da manhã até que alguém se dignasse a me atender e, mesmo diante de um atraso tão grande, a empresa não demonstrou nenhuma prioridade em resolver o problema.

Além disso, não conseguem informar qual é o prazo de reembolso antes de eu seguir com o pedido de cancelamento, o que considero desonesto. Eles estão com meu dinheiro, o que me impede de buscar outro fornecedor e resolver minha situação. Enquanto isso, minha casa segue com caixas espalhadas pelo chão, já que os móveis comprados eram essenciais para organizar minha cozinha, e os montadores que contratei para depois da entrega já não têm mais datas disponíveis.

10/11/2025 às 13:09

Olá, tudo bem?

Lamentamos sinceramente por toda a situação e pelo transtorno causado pelo atraso na entrega. Entendemos perfeitamente sua frustração, especialmente por ter reservado tempo e feito planos com base na data informada.

Em relação à entrega, concordamos que essa experiência não deveria acontecer. Nesta época do ano, as transportadoras realmente enfrentam um volume muito alto de envios, e como o seu produto é de grande porte e peso, isso acaba gerando alguns atrasos fora do previsto.

Quanto ao reembolso, o prazo de estorno varia de acordo com o meio de pagamento e a instituição financeira. Por isso, só conseguimos informar o prazo exato após a ******* de reembolso, quando o sistema identifica o método utilizado e nos fornece os prazos correspondentes.

Reforçamos que nosso objetivo é resolver essa situação da forma mais rápida e justa possível. Pedimos novamente desculpas pelo transtorno e agradecemos pela paciência e compreensão.

Equipe Idea Home

10/11/2025 às 13:21

Olá, equipe Idea Home.

Agradeço o retorno, mas percebo que a empresa não possui uma política clara e padronizada de reembolso a ser informada ao consumidor antes da *******, o que dificulta minha tomada de decisão sobre manter o pedido ou prosseguir com o cancelamento.

Além disso, fui informada via WhatsApp que o pedido já havia sido cancelado e que eu receberia o comprovante do reembolso ainda hoje, mesmo sem ter confirmado essa solicitação por nenhum canal https://******* questionei essa informação, a atendente respondeu que o cancelamento ainda não havia sido finalizado, o que demonstra inconsistência na comunicação e no procedimento adotado.

Por fim, reitero que, embora compreenda os desafios logísticos, a responsabilidade pela gestão dos fornecedores que vão compor o serviço, dos materiais a entrega, é da empresa e não dos clientes.

Diante disso, peço que me informem de forma objetiva e documentada:

Se o cancelamento realmente foi efetuado;

Caso sim, qual o prazo exato para o reembolso, considerando o meio de pagamento utilizado;

Caso não, que seja enviada a previsão real e atualizada da entrega, para que eu possa decidir se desejo manter a compra.

Aguardo retorno formal.

10/11/2025 às 14:30

Olá, tudo bem?

Confirmamos que o cancelamento do pedido já foi realizado e o comprovante foi enviado para o seu WhatsApp.

Em relação ao reembolso, reforçamos que o prazo de estorno varia conforme o meio de pagamento e a instituição financeira. Assim que a solicitação de reembolso é processada, o sistema identifica essas informações e nos permite acompanhar o prazo específico para que o valor seja creditado em sua conta ou fatura.

Lamentamos novamente pelos transtornos causados com o atraso na entrega e agradecemos pela compreensão e paciência durante o processo. Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou atualização.

Equipe Idea Home

10/11/2025 às 16:25

Completa falta de transparência e despreparo da loja e da empresa de entregas contratada por eles. No final, foram horas de pesquisa para comprar esses produtos e depois 2 dias de espera para uma entrega que nunca ocorreu, todo esse tempo jogado fora.