Obra IDEA! Cônego 505 causa barulho excessivo e desrespeito à vizinhança, incluindo atividades noturnas.

Belo Horizonte - MG

18/08/2026 às 22:47

ID: 256820203

IDEA! Cônego 505: barulho de madrugada e desrespeito com a vizinhança

Moro em frente à obra do IDEA! Cônego 505 e está simplesmente insuportável.

A obra começa a fazer barulho antes das 7h da manhã e frequentemente segue até 20h, 21h. São máquinas, pancadas, funcionários gritando o tempo inteiro e uma completa falta de preocupação com quem mora ao redor.

Mas o mais absurdo são os caminhões. Já tivemos caminhão chegando e descarregando material à meia-noite e até durante a madrugada.

É sério isso? Uma construtora acha normal fazer descarga de material na porta da casa das pessoas de madrugada?

Além do barulho, a obra suja a rua, interfere no trânsito e causa transtornos constantes no entorno.

E depois você entra nos canais da empresa e encontra um enorme discurso sobre meio ambiente, sustentabilidade e responsabilidade.

É de uma hipocrisia impressionante.

A preocupação parece existir até o limite do terreno da obra. Do lado de fora, quem aguenta as consequências são os vizinhos.

Não estou reclamando de uma obra fazer barulho durante o horário normal de trabalho. Sei perfeitamente que uma construção gera incômodo. Estou reclamando de falta de limite e falta de respeito.

Antes das 7h? 21h? Caminhão descarregando à meia-noite? De madrugada?

Isso não é razoável.

Quero que a empresa informe objetivamente quais são os horários permitidos para essa obra, se a direção da IDEA! tem conhecimento das descargas realizadas durante a madrugada e o que será feito para acabar com esse abuso.

Se continuar, vou começar a registrar cada ocorrência com data, horário, fotos e vídeos e encaminhar as denúncias aos órgãos responsáveis.

Quem mora aqui não tem obrigação de pagar pela falta de organização da obra.