Assistência técnica caríssima

Belo Horizonte - MG
17/06/2019 às 15:47
Ver todas ReclamaçõesMinha geladeira brastemp apresentou um problema de congelamento na parte de baixo. Solicitei a vinda de um técnico e o problema constatado foi defeito no damper termostático, que deveria ser substituído. Foi passado um orçamento total de R$ *******,00, sendo que, destes, R$ *******,00 se referia à mão de obra. O preço total foi justificado pelo técnico como sendo por causa da peça, que seria muito cara no mercado. Autorizei o conserto, mas depois fui verificar que o preço da peça (damper termostático whirlpool w11091875) em diversas assistências técnicas pode ser adquirido por cerca de R$ *******,00, sendo que o mais caro encontrado foi de R$ *******,00. Assim, a peça fornecida pela Ideal custou R$ *******,00, mais do que o dobro do preço mais comum do mercado. Em outras palavras, paguei por uma mão de obra de R$ *******,00. Não recomendo a empresa a ninguém.
17/06/2019 às 17:00
Olá , Sr Anderson
Boa tarde!
Somos uma empresa qualificada e que está no mercado há mais de 10 anos. Temos loja aberta, pagamos impostos, aluguel, luz, telefone, marketing digital entre outras, ou seja, temos muitas despesas e claro também temos que ter lucro, se não, para que manter uma empresa aberta. Nossas peças e nossa mão-de-obra tem um valor estipulado e o senhor tinha total liberdade de escolher fazer o serviço conosco ou não.... Depois do técnico com seu conhecimento dizer a peça que tem defeito , realizar o serviço e deixar a sua geladeira funcionando é fácil reclamar né... As pessoas devem valorizar a mão-de-obra e respeitar o conhecimento de cada um, o que aquele profissional estudou e se qualificou..... O que seríamos de nós sem um médico, um mecânico, um pedreiro, um pintor, um bombeiro,um bom cozinheiro,... , um técnico de refrigeração. Quando um profissional é bom, ele tem que ser valorizado. Quando uma empresa é boa, ela com certeza vai ser mais cara que as outras mas tenha certeza que não terá problemas. Será que a mão-de obra de uma oficina de automóveis fundo de quintal é o mesmo valor de uma oficina de carro zero ou outra que tenha mecânicos bem qualificados? Para terminar , não se preocupe, nossa empresa mesmo o senhor querendo nos denegrir, irá lhe dar garantia de 90 dias do serviço prestado, pois somos uma empresa idônea que cumpre com as suas obrigações . Att, Equipe IDEAL Assistência Técnica
17/06/2019 às 17:48
Não questionei em momento algum a qualidade do serviço ou o valor da mão de obra. O técnico instalou de forma competente a peça e diagnosticou corretamente o problema. A remuneração para isso chama-se mão de obra e isso eu não questiono de forma alguma. O valor da mão de obra é definido pela empresa de acordo com os seus custos e estes são cobertos por ela. Em um orçamento, existe o valor das peças e o valor da mão de obra. Se a empresa quiser cobrar R$ *******,00, de mão de obra, não há problema algum nisso, já que cada empresa sabe dos custos que tem e a margem de lucro que deseja alcançar. Entretanto, o que foi feito foi informar um valor de mão de obra mas, na prática, cobrar um valor acima daquele informado. Não é preciso ser um mestre da matemática para entender que se o orçamento total foi de R$ *******,00 e a mão de obra foi estipulada em R$ *******,00, o valor da peça cobrado foi de R$ *******,00. Como a peça certamente foi adquirida pela empresa por valor muito inferior a esse, na prática a empresa ganhou na peça. E é esse valor que estou questionando. Em nenhuma loja pesquisada a peça sequer aproximou ao valor de R$ *******,00. Ora, espera-se que um loja que preste serviço com fornecimento de peça que o valor desta última esteja dentro do valor de mercado. Como não sou intransingente, basta os senhores me informarem o nome da loja onde adquiriram o produto que eu verifico se o valor é R% *******,00. Se for esse o valor que pagaram, eu faço uma retratação aqui. Se compraram por muito menos e me revenderam por R$ *******,00 fizeram errado, porque não informaram que a peça que forneceriam seria muito mais cara que a média de mercado e que a empresa estaria sendo remunerada também pelo valor da peça revendida. Se o custo da peça e da mão de obra fossem fornecidos, como ocorre em qualquer negócio onde se fornece peças e serviços, o consumidor tem a possibilidade de aceitar ou não o orçamento. Da forma como fazem, o consumidor é levado a crer que a peça vendida pela assistência técnica é aquele de mercado.
16/10/2019 às 11:42
Lixo