Propaganda enganosa e venda casada: Fui enganado por promessa de financiamento e valor de "entrada" ocultado.

Elias Fausto - SP
14/09/2026 às 11:54
No dia 2 de setembro de 2026, firmei o contrato n 1961 com a empresa PRIME EXCELLENCE (CNPJ: 68.720.082/0001-82) visando a intermediação de um financiamento bancário para a aquisição de um veículo Honda Civic Sed. LXL 2011 junto IDEAL AUTO CARS(CNPJ 52.822.931/0001-79).Durante todo o processo de negociação e abordagem comercial, o vendedor me informou expressamente que o valor solicitado de R$ 6.998,00 seria integralmente destinado à ENTRADA do veículo, viabilizando a aprovação e reduzindo o saldo devedor. Confiando na boa-fé da empresa e na clareza das informações repassadas verbalmente, realizei o pagamento imediato do montante.Contudo, após a primeira tentativa de financiamento ser negada pelo banco, ao analisar detalhadamente o contrato e a postura da empresa, constatei que fui gravemente induzido ao erro. A empresa omitiu dolosamente que o valor pago não seria repassado ao banco como entrada, mas sim retido integralmente por eles a título de "honorários de assessoria de crédito" um serviço de meio que não garante resultado algum.Esta prática configura evidente VÍCIO DE CONSENTIMENTO POR DOLO (Art. 145 do Código Civil) e flagrante PROPAGANDA ENGANOSA por omissão e falta de transparência, violando frontalmente os Artigos 6, inciso III, e 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A jurisprudência brasileira é pacífica ao determinar que as promessas e informações verbais prestadas pelo vendedor vinculam o fornecedor e se sobrepõem a cláusulas contratuais abusivas e obscuras.Diante do exposto, uma vez que o financiamento foi reprovado e o negócio foi baseado em [Editado pelo Reclame Aqui] premissas e falta de clareza, exijo:A RESCISÃO IMEDIATA do contrato n 1961 por culpa exclusiva da empresa contratada;A DEVOLUÇÃO INTEGRAL do valor de R$ 6.998,00, devidamente corrigido, sem a retenção de qualquer multa rescisória, sob pena de adoção de medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível e formalização de Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.Aguardo um posicionamento urgente e a solução amigável do caso com o estorno do meu dinheiro.