Propaganda enganosa e produto incorreto

Mogi das Cruzes - SP
13/07/2025 às 13:49
ID: 221961643
Está empresa de autopeças me induziu ao erro com propaganda enganosa no site do mercado livre, comprei um par de terminais de direção Nakata do Santana 98 em diante, como o veículo estava em restauração, guardei as peças por 7 meses, até que levei ao mecânico que verificando a peça disse que não serve em nenhum modelo do Santana, fui no site da Nakata verificar o código do terminal e realmente não é do Santana, quando comprei fiz pergunta pelo mercado livre se serviria no ano e modelo do meu, e a resposta foi sim de ano 97 a 05, fui olhar no mercado livre se realmente comprei o que estava e vi uma pergunta de outra pessoa que recebeu a mesma resposta que eu, entrei em contato com a Ideal autoparts, que pelo meu CPF verificou a data da compra e disse que não podia fazer nada, então eu disse da propaganda, e me pediram uma prova, enviei a foto da propaganda e disseram que ia ver o que poderia fazer, eu quero apenas devolver a peça errada e receber a correta, pois fui induzido ao erro, não recebi mais resposta da empresa, conclusão eles podem enganar o consumidor e eu ficar com uma peça que não serve no meu carro?
14/07/2025 às 10:21
Prezado Eduardo Nunes
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos sinceramente pelo transtorno enfrentado.
Analisamos seu caso e entendemos sua insatisfação. No entanto, é importante esclarecer que, conforme as políticas do Mercado Livre, o prazo legal para devolução ou troca por problemas de compatibilidade ou defeito é de até 30 dias após o recebimento, conforme previsto na política da plataforma, e até 90 dias em casos de defeito de fabricação (garantia legal).
Sua compra foi realizada há mais de 7 meses, período bastante superior aos prazos estipulados tanto pela legislação quanto pela política do site. Por esse motivo, infelizmente, não conseguimos realizar a troca ou devolução do item.
Nosso objetivo é sempre atender com transparência e respeito, e mesmo diante das limitações legais, queremos tentar ajudar da melhor forma possível. Fizemos a correção do anuncio para que não seja feito novas vendas.
Júlio César
Atendimento Ideal Autoparts
WhatsApp:*******
16/07/2025 às 14:44
Não resolveu meu problema, agora estou com a peça nova que nem serve no meu carro, agora o comprador tem que ser especialista em peças automotiva pra não ser enganado! Vou ter que comprar um Volkswagen Fox agora pra usar essa peça

17/07/2025 às 12:20
Prezado Eduardo Nunes
Estando dentro do prazo de troca da plataforma iriamos fazer a devolução, porem como senhor mesmo informa que demorou 7 meses para fazer a troca, nesse caso não conseguimos fazer. Senhor pode tentar vender o produto para que possa comprar o correto para o seu veiculo. Ficamos a disposição quando precisar de peça de carro.
Júlio César
Atendimento Ideal Auto Parts