Propaganda enganosa e cobrança indevida de assessoria pela Ideal Auto Cars

Unaí - MG

20/07/2026 às 14:33

Propaganda enganosa e vício de consentimento - Cobrança indevida de assessoriaVenho registrar que fui induzido(a) ao erro e alvo de propaganda enganosa por parte da empresa IDEAL AUTO CARS. Fui atraído(a) por meio de um anúncio na internet referente à venda/financiamento de um veículo específico. Durante o atendimento via WhatsApp, o vendedor(a) garantiu que o negócio estava pré-aprovado e exigiu o pagamento do valor de R$ 3.000,00, afirmando expressamente que a quantia se tratava de uma entrada para garantir a liberação do veículo.Realizei o pagamento de R$ 3.000,00 no dia 08/06/2026 para a conta da Especializa Pro Ltda. Somente após o dinheiro ter sido transferido, a empresa apresentou um contrato escrito e mudou completamente as condições prometidas. Fui informado(a) de que o valor pago, na verdade, seria para uma "prestação de serviços de assessoria" e que o veículo não seria entregue imediatamente.Fui pressionado(a) emocionalmente e coagido(a) pelos funcionários a assinar o contrato eletrônico e a confirmar em uma ligação gravada que o valor era para prestação de serviços, sob a ameaça de que, se não o fizesse, perderia o dinheiro já pago e o negócio seria cancelado.Fui induzido(a) ao erro mediante [Editado pelo Reclame Aqui], omissão de informações e vício de consentimento. Exijo o distrato imediato sem custos e a devolução integral do valor de R$ 3.000,00, caso contrário, tomarei todas as medidas judiciais e criminais cabíveis.