Cobrança duplicada de aluguel da churrasqueira e morosidade na resolução

04/09/2025 às 15:52
Estou enfrentando um problema de cobrança em duplicidade do aluguel da churrasqueira. Aluguei uma única vez, em 03/08, mas recebi cobrança em agosto e setembro. Relato aqui toda a troca de e-mails para mostrar a morosidade da gestão:
28/08 11h19 (meu e-mail)
Enviei mensagem para síndico, conselho, jurídico, Ideal e garantidora, solicitando a revisão dos boletos, explicando que havia cobrança duplicada e pedindo a correção imediata.
28/08 11h25 (Ideal)
Responderam dizendo que encaminhariam ao setor responsável e pediram que eu aguardasse.
29/08 10h50 (meu e-mail)
Sem retorno, reforcei a cobrança perguntando: Bom dia! Algum retorno?
29/08 10h56 (Ideal)
Responderam novamente apenas que a solicitação havia sido encaminhada e que, assim que houvesse posicionamento, me retornariam.
02/09 15h42 (meu e-mail)
Alertei que já era dia 2, que eu precisava pagar o boleto e que até aquele momento não havia correção. Questionei a demora e pedi providências urgentes.
02/09 17h31 (Ideal)
Disseram que estavam aguardando o retorno da garantidora, que já haviam enviado e cobrado novamente. Pediu mais uma vez que eu aguardasse.
03/09 10h54 (Garantidora)
Responderam que não é responsabilidade deles, pois apenas emitem os boletos com base nas informações repassadas pelo condomínio/administradora. Pediram que a Ideal formalizasse as correções.
Síndico, conselho e jurídico
Apesar de estarem copiados em todos os e-mails, até agora não se manifestaram em nenhum momento.
Resumo: enviei todos os e-mails para todos os responsáveis. A Ideal se limitou a dizer que encaminhou. A garantidora disse que não é com eles. E o síndico, conselho e jurídico simplesmente ignoraram.
Um erro simples e objetivo, que poderia ser resolvido em minutos, virou uma novela de promessas vazias, silêncio e jogo de empurra-empurra. Isso expõe a completa morosidade e falta de responsabilidade da gestão.
15/09/2025 às 10:46
Prezada Sra. Marcella, bom dia.
Verifica-se que a Ideal respondeu prontamente os seus e-mails, sempre no mesmo dia e em poucos minutos. Ocorre que, quando a garantidora informou para a senhora, em 03/09, que a Ideal deveria fazer o ajuste e enviar para eles emitirem o boleto correto, a Ideal já havia, em 29/08, feito isso e enviado para eles, ou seja, a garantidora se equivocou na resposta, pois não haviam verificado o e-mail que enviamos. Dessa forma, em 04/09 a garantidora verificou o e-mail, gerou os boletos e enviamos. Inclusive a garantidora pediu desculpas pelo engano e pela demora, pois a Ideal não teve culpa nesse processo. Sendo assim, o problema foi resolvido.
Atenciosamente.