Falta de energia recorrente e descaso da administração do condomínio

12/02/2025 às 23:21
ID: 209802873
Ver todas ReclamaçõesEstou extremamente insatisfeita com a administração do condomínio Engenho Real, gerenciada pela empresa Gestão Ideal. Há mais de uma semana, todos os dias por volta das 23h, o bloco 1 fica sem energia por mais de uma hora, devido a um problema no disjuntor, que está superaquecendo.
A administração do condomínio foi informada e afirma que está em busca do modelo correto para substituição, mas até agora não há qualquer previsão concreta para a solução do problema. Enquanto isso, os moradores enfrentam um grande desconforto, especialmente devido às altas temperaturas à noite, que ultrapassam 30C.
É inaceitável que um problema elétrico, que pode comprometer a segurança dos moradores, seja tratado com tanto descaso. Exijo um posicionamento imediato da administradora e uma solução definitiva e urgente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno urgente.
08/05/2026 às 20:53
Olá, boa noite.
Nosso setor de atendimento agora também está realizando os atendimentos por este canal.
Contudo, ressaltamos que a forma mais eficaz de receber um retorno é através dos canais oficiais de comunicação, via e-mail e administração interna do condomínio. Entretanto, apenas para registar, o problema foi devidamente resolvido na época e não tivemos culpa que a falida construtora Rossi não dimensionou corretamente os disjuntores que instalou no seu edifício, já que financiou os imóveis pelo programa Minha Casa Minha Vida, que não previa a instalação de ar condicionado nas salas, mas a maioria das unidades não observou essa regra e sobrecarregou a rede. Durante o período da nossa gestão, fizemos o procedimento junto a Light de aumento de carga e conseguimos realizar a benfeitoria, por este motivo todas as unidades hoje podem ter ar condicionado nos 2 quartos e na sala. Antes do nosso trabalho, o sistema instalado pela construtora só permitia a instalação de 1 aparelho do tipo ar condicionado de janela em 1 dos quartos. Atenciosamente.