10/07/2024 às 14:19

ID: 192649929

De antemão, já digo que não precisam me responder, daqui vou relatar somente o que vi nesses 1 ano de ideal no meu condômino, meu nome vocês vão saber pq parece que sou a única que me incomodo com descaso do condomínio.

Defino a ideia como: GESTÃO PÉSSIMA.

Primeiro que a ideal veio sem uma apresentação, o que não é culpa deles. Porém uma empresa que já chega sem apresentação a gente parte do preposto que o que foi acordado em contrato será de fato predicado, eu falo como condômina, se no contrato diz A devem seguir o que esta por lá escrito e não B.

Quando a ideal entrou no meu condomínio, devido a esse problema interno, tive que enviar e-mail para saber em que eles atuavam, o que me foi respondido de forma breve, até quando questionei sobre não realizarem envio do balancete mensalmente, conforme descrito em contrato e seguimos sem esse envio, para deixar claro. Como todos sabemos, balancete é um documento primordial para acompanharmos físico ou digital da saúde financeira do condomínio, o que a ideal alega que eles disponibilizam no APP, o que não é verdade. O demonstrativo que vem no app é somente lançamento dos valores, e não um balancete que deveria vir assinado por contador ou a ideal. Alegam que o mesmo é feito presencial junto a aprovação do síndico, mas venhamos se no contrato diz que os mesmos enviariam para nós por e-mail pq não o fazem depois da aprovação?!

Agora outro ponto.
Meu condomínio estava com problema sério interno, a ideal veio na 1 assembleia deles com aumento da cota para ajustarmos as contas e proposta de redução no quadro de funcionários. O que vejo que 1 ano depois nada disso aconteceu de fato na prática, onde fizeram uma onda de demissão e logo depois contratações, gerando custo de todos os lados e mantendo o mesmo valor na folha de pagamento. Tivemos redução ? Não. Quadro de funcionários se manteve o mesmo de quando a ideal entrou, porém tivemos custos absurdos com demissões que poderiam ter esperado.

Outro ponto muito importante é que no app eles movimentam recursos de subcontas, sem darem a devida baixa ou deixarem as informações claras, já que não mandam balancete a gente espera que isso seja o mínimo né ? Pois nem, não fazem, é alegam que o síndico precisa liberar, mas quem precisa deixar as informações claras é a ideal, pois o aplicativo quem atualiza são eles. Aí outro ponto que trago, sem o envio mensal, as informações se perdem. Pois por exemplo, a ideal trás os últimos 12 meses. Conforme o tempo vai passando os meses anteriores somem, se você trabalha e não consegue ir na administração, pronto perdeu a informação.

Dito isso, dentre outras coisas, não sinto que a ideal trás benefícios. Nesse primeiro ano, não senti firmeza na empresa, isso como condômina, não senti que trouxerem benefícios, só de fato deixaram as nossas contas em um lugar e fazem o pagamento delas pq a gestão atual do meu condomínio não parece ter capacidade técnica para fazê-lo. Ah e tem mais um ponto, parece que a ideal é mais sindico do condomínio que o próprio síndico. Na assembleia somente quem fala é o representante, a síndica por si só já era muda nas outras e agora, sinto que a ideal é mais síndico que o próprio síndico.

No mais, se tivessem que dar uma nota para esse primeiro ano da ideal seria 2, pois só tivemos aumento e zero melhoria. A única coisa que observei que antes tínhamos desvio no condomínio e agora temos um monte de contratos que não vejo sentido para um condomínio que precisa de reestruturação financeira, fazendo com que os gastos aumentem sem planejamento estratégico.

Então, se seu condomínio passa por momento difícil, a ideal não é a empresa que vai solucionar.

18/07/2024 às 13:45

Prezada Sra. Dandara, boa tarde.

Apesar da senhora ser a única que não está satisfeita com a gestão do condomínio, dentre as ******* unidades, conforme a senhora mesma afirmou, nosso objetivo é a satisfação de todos, ainda acreditamos que a senhora poderá um dia reconhecer o trabalho que a Ideal presta no serviço de administradora condominial e que a atual síndica moradora do seu condomínio realiza na sindicância.

Primeiro, precisamos destacar que a senhora está confundindo o serviço de administradora da Ideal, que, conforme o contrato, está limitado a emissão e entrega do boleto da cota condominial, lançamentos nos sistemas governamentais sobre o departamento pessoal, declarações fiscais, trabalhistas e previdenciárias, operacionalização no sistema bancário das despesas enviadas pela síndica, devidamente aprovadas em assembleia, secretaria e suporte na apresentação das assembleias e apresentação física e digital dos relatórios financeiros no site e aplicativo. Todas as demais funções são de responsabilidade do síndico e das empresas contratadas pelo condomínio.

Em relação a sua afirmação que a Ideal não envia os balancetes mensais, isso não é verdade. Enviamos mensalmente por meio impresso e por meio digital através do site e do aplicativo. Inclusive, a senhora acessa o aplicativo, senão como teria tido acesso as informações financeiras para montar o relatório que a senhora apresentou na assembleia. Além disso, com certeza as demais ******* unidades já teriam reclamado e o nosso contrato já teria sido rescindido. Acreditamos que a senhora não está sabendo utilizar o site e o app, pois todos os lançamentos ficam disponíveis 24 horas por dia em todos os dias, em mais de 10 tipos de relatórios diferentes, incluindo a pasta virtual com todas as notas fiscais, boletos e comprovantes de pagamentos, aos quais a senhora teve acesso.

Em relação ao aumento da cota condominial na primeira assembleia que a Ideal participou, infelizmente, a senhora novamente se confunde quanto às atribuições da administradora Ideal. Não somos os responsáveis pela decisão de aumentar o valor da cota, essa atribuição é da assembleia do condomínio, da qual a senhora participa. A função da Ideal, nesse caso, é auxiliar na elaboração da previsão orçamentária, com base nas despesas do seu condomínio, submeter a avaliação do síndico e do Conselho, e apresentar na assembleia para que os moradores decidam se querem aumentar a cota ou reduzir as despesas, de modo que o valor arrecadado pelo condomínio seja suficiente para pagar todas as despesas. Cabe destacar que quando a Ideal foi escolhida pelo condomínio para prestar os serviços de administradora condominial, o condomínio não tinha saldo positivo na conta, além de estar devendo duas faturas da Cedae e o Banco Bradesco, totalizando uma dívida de aproximadamente ******* mil reais. Hoje, após 1 ano de atuação da Ideal, as faturas da Cedae estão em dia e a dívida com o Bradesco, que foi parcelada pelo condomínio, está mais da metade quitada, com a última parcela prevista para fevereiro de *******. Além disso, atualmente, o condomínio está fechando com saldo positivo em conta na importância de 60 mil reais.

Sobre a onda de demissões que a senhora afirma, também não é verdade. Inclusive, a competência para decidir sobre demissões e contratações de funcionários é do síndico e do condomínio. A Ideal compete apenas fazer os registros legais sobre essas demissões e contratações. Na ocasião que a senhora está se referindo, a síndica, representando o condomínio, decidiu demitir 3 funcionários por não cumprimento das demandas, atrasos no expediente de trabalho e má conduta profissional, sendo necessário que contratasse outros 3 funcionários para ocupar as funções dos funcionários demitidos.

Por fim, novamente a senhora está equivocada quando atribui a Ideal a responsabilidade pelos contratos dos prestadores de serviços. Essa atribuição, como todos sabem, é do síndico, sempre com aprovação do Conselho e da assembleia. A Ideal cabe apenas realizar os pagamentos das notas fiscais dos prestadores de serviços contratados pelo condomínio, após a aprovação da síndica, com base na aprovação do Conselho e da assembleia.

Sua reclamação data do dia 10 de julho, sendo que no dia 15 de julho o seu condomínio realizou uma assembleia, onde foram prestadas as contas e a ampla maioria dos proprietários aprovaram, só não foi por unanimidade pelo seu voto e mais 1, sendo que a senhora não conseguiu comprovar as ilações que proferiu. A não ser que a senhora pense que é a guardiã da verdade e que a síndica, a Ideal, os conselheiros e todos os demais proprietários estão errados, suas inverdades parecem mais como uma perseguição a síndica e a empresa que eu represento, que atualmente está caracterizado como [Editado pelo Reclame Aqui] de stalker, além de calúnia e difamação. Como não consegue comprovar seus argumentos e não consegue convencer os demais moradores, dessa vez a senhora buscou prejudicar a imagem da Ideal, postando aqui neste site suas mentiras, inclusive pediu na primeira frase para não ser respondida por aqui, talvez para que apenas a sua versão, única e exclusiva, parecesse verdade. A síndica do seu condomínio é uma senhora de idade, muito competente e que merece todo o respeito, assim como a Ideal, que é uma empresa séria e competente. Não pense que a internet é uma terra sem lei, onde qualquer mentira pode ser contada, sem consequências. Não é e nunca será!

De qualquer forma, nosso maior objetivo, assim com o da síndica moradora do seu condomínio, dos conselheiros e dos demais moradores, é que essa perseguição acabe. A senhora tem e sempre terá o direito de não concordar com as decisões da síndica e dos moradores nas assembleias. Leve os seus questionamentos, apresente aos moradores, mas fique satisfeita com o que for decidido. Viver em condomínio é assim, a maioria decide e, no caso do seu condomínio, apenas a senhora não concorda com as decisões e tenta tumultuar. Sempre estivemos e continuaremos à disposição para esclarecer todos os fatos, tanto os que competem à empresa que eu represento, quanto aos que competem ao síndico que reside no seu condomínio, pois é inerente a nossa função prestar esse auxílio.

Atenciosamente.

20/07/2024 às 18:55

Prezados,

Não sou a única insatisfeita. Como vocês sabem, o condomínio possui ******* apartamentos, e mais da metade é alugado. Meia dúzia de pessoas comparecem à assembleia, sendo amigos ou íntimos da síndica, ou conselheiros que concordam com a gestão. Logo, não são ******* pessoas satisfeitas com vocês. Vocês podem afirmar que apenas quem está satisfeito são esses poucos. Não generalizem, assim como eu falo por mim, não falem por todos.

Destacando o que vocês falaram: no contrato diz expressamente o envio do balancete por e-mail. Nunca foi enviado nenhum, já questionei vocês sobre isso e fui ignorada, alegando que colocam no aplicativo. O aplicativo não possui nenhum efeito legal e pode ser modificado a qualquer momento. Tanto que na primeira assembleia de prestação de contas, vocês não apresentaram nenhum documento adequado para visualização, corrigido na segunda reunião após minha reclamação.

Sobre o aumento da cota: a menos que eu seja surda ou maluca, e não sou, foi o Sr. Diego, na primeira assembleia, quem disse que nossa cota condominial deveria aumentar em X% devido a diversos ocorridos no condomínio, para pagar as contas até o final daquele ano. Logo, a administradora trouxe o aumento em 6 meses de atuação do condomínio. Por favor, releiam a ata que vocês mesmos ajudaram a transcrever.

Outro ponto, sobre o condomínio não ter saldo: conforme escrevi, a gestão sindical passou por [Editado pelo Reclame Aqui], sem relação com vocês, e após a entrada de vocês, as contas voltaram a ficar positivas. Vocês conseguiram recuperar 50 mil do saldo que pagávamos à Cedae. Vocês não fizeram nada além do básico, pagar as contas e não [Editado pelo Reclame Aqui], o mínimo esperado de uma administradora.

Sobre demissões, foi levantado por um representante da administradora que precisávamos reduzir o quadro de funcionários. Em nenhum momento disse que foram vocês que demitiram, releiam e interpretem corretamente.

Tenho claras evidências de que a administradora está por trás dos contratos, negociando e repassando para avaliação da síndica. Vocês agem mais como síndicos do que a própria síndica. Na verdade não só dos contratos, mas enfim, essa parte aqui não vem ao caso. O ponto é o serviço X o entregue.

Minha indstisfacao não é para vocês, mas para quem for contratar vocês como administradora, já que vocês pouco caso fazem e estão certos né. O que é 1 pessoa discordando com argumentos contra 6-7 que aceitam calados sem entender todo um contexto né ?! Por isso o condomínio foi [Editado pelo Reclame Aqui] em todos os anos até na atual gestão incrível ao qual você se https://******* os pontos aqui levantados são verídicos. Não tento tumultuar, apenas trago a verdade que vocês não concordam. Vocês realizam a administração achando que todos sao obrigados a ficar calados, mas eu discordo com argumentos. Nunca em nenhuma assembleia vocês conseguiram provar que eu estava mentindo. Vocês conseguem ludibriar as demais pessoas que pouco entendem e até aí tudo bem, mas dizer que eu estou mentindo sobre os pontos levantados aqui, vocês estão sendo levianos. E-mail é o que não falta.

E a internet não é terra sem lei. Caso eu esteja falando alguma mentira, vocês têm meu e-mail, telefone e endereço, estou à disposição.

Tudo que coloquei aqui já foi dito a vocês e à síndica do condomínio. Aliás, ao que eu me lembre, nunca faltei com respeito, sempre coloquei meus pontos com provas, argumentos e direção. Agora dizer que eu tumultuo um condomínio onde a quase 4 anos uma gestão não sabe tirar um extrato, não faz um processo seletivo, não sabe o nível de inadimplência do condômino, realmente, eu quem estou mentindo. No mais é isso. Sigo à disposição.

Um grande abraço, e sim, tudo que eu falei é verdade, aceitem ou não.

20/07/2024 às 18:56

Sem relevância.

20/08/2024 às 14:32

Prezada Sra. Dandara,

É importante ressaltar que a Ideal não é síndica do condomínio onde a senhora reside. Nossos serviços são limitados a emitir os boletos da cota condominial, fazer os lançamentos dos registros dos funcionários, fiscais e previdenciários nos sistemas governamentais, efetivar os pagamentos autorizados pela síndica no sistema bancário, oferecer acesso aos balancetes e auxiliar a síndica nas assembleias.

A senhora disse que metade das ******* unidades do condomínio são alugadas e por isso as assembleias são esvaziadas, mas o número real é bem diferente. Contudo, isso é irrelevante, pois, se a senhora é inquilina e vai nas assembleias, os demais inquilinos também poderiam representar as unidades que residem com a devida autorização dos proprietários ou os próprios donos dos apartamentos poderiam comparecer nas assembleias. Apesar do quórum nas assembleias ser baixo, que não depende da síndica ou da Ideal, não são apenas 6 pessoas, a média varia de 15 a 20 unidades. Se a ampla maioria que decide participar aprova o trabalho da síndica e da Ideal, é mérito dela e nosso.

Quanto aos balancetes, verificamos com o pessoal do suporte ao aplicativo da Ideal e fomos informados que a senhora acessa normalmente todos os balancetes. Talvez a senhora não receba por e-mail porque o proprietário da unidade que a senhora alugou não deu poderes na procuração para tal finalidade, nem fez essa solicitação para a Ideal. A senhora também pode verificar a pasta física de documentos entregue mensalmente no condomínio. Não tem cabimento acusar a minha empresa de manipular os relatórios financeiros depois que são disponibilizados aos proprietários do condomínio em meios físicos e digitais. A Ideal é constituída por advogados, contabilistas, auditores, administradores e engenheiros, devidamente cadastrados em seus respectivos conselhos de classe e responderiam por qualquer má conduta. Jamais nos prestaríamos a fazer isso. A maior prova disso é que não temos contra a empresa, tampouco contra os nossos representantes, qualquer procedimento administrativo em conselhos de ética, juizados e etc.

Em relação a Previsão Orçamentária, não é a Ideal que define o valor da cota ou se terá aumento ou redução. São os proprietários na assembleia condominial que definem isso. Compete a Ideal auxiliar o síndico na elaboração do orçamento, de tal forma que seja possível manter em dia todos os pagamentos pelos serviços escolhidos pelos proprietários em assembleia. Dessa forma, se os proprietários desejam manter tais empresas prestadoras de serviços com seus devidos quantitativos de funcionários ou se o condomínio deseja zerar um saldo devedor de gestões anteriores, cabe a Ideal auxiliar nos cálculos e apresentar, mas a decisão de reduzir serviços, número de funcionários ou manter um saldo devedor cabe aos proprietários em assembleia. Nesse sentido, a senhora foi vencida por ampla maioria, pois decidiram aumentar a cota condominial para manter as contas em dia e zerar o saldo devedor.

Em seguida, a senhora faz um elogio, que graças a Ideal o saldo ficou positivo e que não roubamos, ao contrário das gestões anteriores, conforme a senhora afirma. Mais adiante, a senhora diz que tais condutas ilícitas permanecem na atual gestão, provavelmente se referindo a síndica, já que afirma que a Ideal não tem nada a ver com isso. Precisamos esclarecer que a síndica do seu condomínio não comete tais atos ilícitos, tampouco a Ideal deixaria isso ocorrer. Em seguida, escreve que não fizemos nada além da obrigação. Nesse ponto concordamos, é a nossa obrigação e fizemos bem a nossa obrigação. Além disso, os mesmos questionamentos já foram respondidos pela síndica e pela ideal nas assembleias, na qual a senhora saiu vencida por ampla maioria dos votos.

Atenciosamente.