Preservação das áreas comuns - Descaso!

16/02/2024 às 15:03
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar minha insatisfação quanto a preservação de áreas comuns do condomínio Rossi na guandu do sapê. Sou moradora, minhas taxas de condomínio estão em dias e me vejo no direito de relatar minha insatisfação e descaso. Já enviei mensagens no whatsapp da administração relatando sobre o mato que está enorme atrás do campo de futebol e nas demais áreas do condomínio, criando assim foco da dengue, relatei também sobre as motos e carros estacionados em locais irregulares( como na frente dos blocos) e não obtive nenhuma resposta sobre esses questionamentos. Não estou pedindo favor, pago uma taxa de condomínio altissima pro trabalho que é entregue. As entradas dos blocos com as paredes sujas, corrimão das escadas descascados, áreas comuns sem reparos, e várias outras situações que temos que aceitar calados e sem resposta nenhuma por conta da administração.
21/02/2024 às 14:23
Prezada Sra. Juliana, boa tarde.
Com certeza a senhora tem todo o direito de fazer solicitações, esse direito nunca foi cerceado à senhora ou a qualquer outro morador.
Ocorre que, entre a senhora ter enviado mensagem sobre o assunto para administração e depois ter colocado no Reclame Aqui, passaram apenas 40 minutos. Sua reclamação para o Whatsapp da administração foi no dia 16/02, sexta-feira, às 14:22, e a sua reclamação aqui no site foi no mesmo dia às 15:03. Apenas para registro, como a administração interna do seu condomínio não está funcionando, temporariamente, aos sábados, devido às férias da funcionária do condomínio no setor administrativo interno, a sua reclamação foi respondida na segunda-feira, dia 19/02, pelo Sr. Humberto, representante da Ideal.
Como a senhora sabe, a Ideal foi eleita para administrar o seu condomínio há 1 ano e meio. Pegamos uma situação muito complicada, o condomínio tinha um saldo devedor de mais de ******* mil reais com diversos prestadores de serviços, Cedae, Receita Federal, dentre outros. Hoje, devido ao excelente trabalho que estamos realizando, todas as dívidas foram pagas, com exceção da dívida com impostos na Receita Federal, que está parcelada, mas as parcelas estão sendo pagas em dia. Com muito orgulho, daquela situação complicada de ******* mil em dívidas, hoje o condomínio está fechando com saldo positivo de 50 mil reais.
Falando especificamente sobre os itens que a senhora mencionou, o condomínio Rossi Guandu é imenso, são 19 blocos de 5 andares cada, uma área de jardins extremamente extensa. O condomínio possui um contrato com empresa de jardinagem, cujo contrato prevê a presença da empresa duas vezes por semana. Pelo contrato seria apenas 1 funcionário, mas devido à pressão da Ideal, atualmente estão enviando 2 funcionários por cada dia de serviço, de 09:00 às 17:00. Como são muitos locais para fazer a poda da grama, não dá para fazer tudo num único dia, por isso o trabalho é dividido em partes. Além disso, devido às chuvas de verão, a grama cresce mais rápido, tornando-se impossível mantes todas as diversas áreas com a grama aparada simultaneamente. O melhor seria contratar a empresa para estar presente todos os dias, mas isso acarretaria duplicar ou triplicar o valor do contrato, que já está abaixo do valor de mercado. Desde que assumimos a gestão do seu condomínio, estamos realizando todas as manutenções necessárias, de acordo com o caixa do condomínio e buscando equalizar as dívidas que herdamos das gestões anteriores, e temos conseguido, prova disso foi termos conseguido sair de uma dívida de ******* mil para um saldo positivo de 50 mil, em apenas 1 ano e meio.
Quanto a pintura dos 19 blocos, interna e externamente, o condomínio não possui saldo para isso nesse momento. O valor orçado para fazer essa pintura, considerando que o condomínio possui 12 anos de existência e nunca foi pintado, é da ordem de mais de 1 milhão de reais, ou seja, inviável nesse momento. Além disso, o condomínio só consegue manter 1 profissional de manutenção, devido ao custo, que não daria conta de fazer sozinho todo esse trabalho, já que possui inúmeras tarefas diariamente. Contudo, já conseguimos realizar diversas manutenções e melhorias, como a pintura do salão de festas, dos bancos, dos corrimões das entradas dos blocos, dentre outras diversas manutenções necessárias.
Quanto ao estacionamento irregular de veículos dos moradores, o condomínio sempre teve o histórico, muito antes da eleição da Ideal, de permitir um tempo de 30 minutos sobre as rampas, inclusive essa questão foi debatida e aprovada em assembleia, conforme nos informaram quando fomos eleitos. Além disso, sempre que a grama precisa ser aparada em diversos locais, a administração precisa solicitar aos moradores para deslocarem seus veículos para as rampas, a fim de não corrermos o risco de danificar um veículo durante o serviço da empresa de jardinagem. Contudo, para os casos que ultrapassam esses limites, a administração da Ideal tem atuado de forma enérgica para coibir os abusos. Desde que fomos eleitos, foram realizadas inúmeras campanhas de conscientização e aplicadas mais de 50 notificações e multas por estacionamento irregular.
28/02/2024 às 16:57
Por mais que eu tenha feito minha reclamação no WhatsApp e tenha postado aqui com diferença de poucos minutos como citado acima, se vocês verificarem o histórico de mensagens, várias mensagens e questionamentos que eu faço, são ignoradas, a administração só responde o que quer e quando quer.
Quanto as dívidas estarem sendo pagas e a Ideal estar com saldo de conta positiva, não estão fazendo mais do que a obrigação, afinal, foram contratados para isso, para administrar o condomínio com êxito, por mais que isto não esteja acontecendo *******%. Fora isso, já tivemos cota extra para reforma do castelo, já tivemos em ******* aumento da taxa condominial, então o morador faz por onde para que a administradora esteja com saldo positivo na conta.
A Respeito da pintura dos blocos, por mais que não consigam fazer de todos devido ao alto valor, os blocos que estão em situação mais critica, a pintura deve sim ser retocada ( alguns moradores já ate quiseram se reunir pra fazer uma vaquinha e pintar a entrada do bloco e foram vetados disso).
E sobre o estacionamento irregular, ocorre com muita frequência e já tivemos o caso de um carro específico ficar a mais de 30 dias em frente ao bloco 6 e os moradores tiveram que ficar mandando mensagem pra administração pra notificarem o dono do veículo, pois neste mesmo bloco mora um casal de idosos com dificuldade de locomoção e o carro impedindo os mesmos de descerem em frente ao seu bloco, descarregarem compra de mercado, subirem a calçada pq o veículo estava estacionado ali irregularmente e empatando a passagem. Fora as motos que ficam estacionadas próximo ao mercadinho, próximo ao castelo, brt e vários outros locais impróprios. Não é possível que estas pessoas estão sendo notificadas, multadas e nada mais acontecendo. A regra ultimamente só vale para uns e os moradores que pagam em dias e fazem o certo se tornam sem voz. O sr. Humberto precisa sair de dentro da administração e fazer uma ronda pelo condomínio, juntamente com o zelador para identificarem e visualizarem as irregularidades e tomarem as devidas providências. A taxa de condomínio que pagamos hoje é altíssima, comparada a apartamentos das proximidades e com mais organização que o Rossi. Vejo que a administração só fica na defensiva querendo ter razão em tudo o que é postado aqui. E o mato que eu reclamei que está altíssimo atrás do campo, não vê corte a muito tempo, não foram as fortes chuvas que fizeram crescer tanto, o único corte de grama que temos são nas vagas dos carros e que acontecem praticamente toda semana e sem real necessidade, muitas dessas vagas ne, grama tem mais, apenas terra e que quando chove vira um lamaçal, pra entrar no carro a gente primeiro enfia o pé na lama( falo pela minha vaga, que inclusive solicitei reparo e apenas foi jogado um po de pedra, serviço mal feito que a chuva já levou tudo). Tá na hora de colocar a mão na consciência e fazer o que tem que ser feito, estamos cansados de tanta enrolação. Vamos agir e reagir. SEM MAIS!
04/03/2024 às 12:18
Prezada Sra. Juliana,
Vou pontuar cada uma das informações que a senhora afirmou:
Sobre não ser respondida pela administração, verificamos todo o seu histórico de reclamações e não existe nenhuma que não foi recebida. Poderia especificar qual foi a reclamação e o dia?
Sobre não termos feito mais do que a obrigação em zerar as dívidas do condomínio, que foram herdadas da antiga administração e o condomínio ainda não estar *******%, com certeza estamos cientes dos nossos deveres, mas caberia um elogio por termos, em pouco mais de 1 ano, ter zerado todas as dívidas e revertido um saldo devedor de ******* mil em positivo 50 mil. Além disso, deixar o condomínio *******% é a nossa meta, mas, por tudo que foi feito até agora, estamos contentes em estarmos na casa de 80 a 90%, pois pegamos um cenário de condomínio a beira da falência e hoje em dia já está muito melhor, prova disso é termos sido reeleitos por ampla maioria na assembleia.
Sobre a cota extra para reforma do castelo dágua e o aumento da cota em janeiro, ambas foram aprovadas em assembleia. O castelo d`água foi interditado pela defesa civil assim que assumimos a gestão, pois, quando fomos eleitos, estava em situação precária com risco a vida, portanto a reforma era inevitável. Quanto ao aumento da cota, foi reajustada abaixo da inflação, pois todas as despesas aumentam todos os anos, principalmente as contas de energia, água e salários dos funcionários e prestadores de serviços.
Sobre a vaquinha para pintura de determinados blocos, conforme informamos, o correto seria aprovar a pintura de todos os blocos em assembleia, mas os moradores disseram que não teriam como suportar uma cota extra, pois ainda estão pagando a cota extra de reforma do castelo d`água. Dessa forma, se os moradores de algum bloco quiserem dividir o custo do material, apenas entre os moradores do próprio bloco, o condomínio cederia o funcionário para realizar o serviço. Apenas solicitamos que o material que seria comprado fosse de boa qualidade e no padrão do condomínio.
Sobre o estacionamento irregular de motos e veículos, todos foram e estão sendo notificados e multados, inclusive a senhora já foi notificada por estacionar uma moto em local irregular, próximo ao mercadinho. Inclusive, agradecemos pela colaboração, já que agora está estacionando no local correto.
Sobre o mato que cresce, realmente a combinação de chuva intensa e sol forte acelera o crescimento. Quando a senhora mandou essa mensagem no dia 28/02 às 16:57, esse local já havia recebido o corte, conforme estava programado. Onde ainda não tinha sido feito o corte, quando a senhora reclamou, é onde os moradores não haviam retirado os veículos, apesar de termos solicitado, mas agora essas áreas também já foram podadas.
04/03/2024 às 15:03
E como sempre, vocês só dão atenção quando querem e pro que querem. Vários questionamentos meus feitos por WhatsApp são ignorados:
1 - dia 24/11/******* (solicitação de reparo na minha vaga de estacionamento. Que inclusive só fizeram o reparo quando EU falei com um funcionário)
2 - 27/01/******* ( meu bloco sem água e nenhuma posição quanto minha pergunta no WhatsApp)
3 - 08/02/******* Veículos estacionados irregularmente( pq as regras só são válidas para alguns)
4 - 09/02/******* Reincidência de veículos estacionados irregularmente (desta vez na rampa)
PRECISO DE MAIS QUANTAS PROVAS?
Sobre as cotas extras aprovadas em assembleias, Vocês só fazem assembleias em dias impróprios, SEMPRE EM DIAS DE SEMANA e EM HORÀRIOS ONDE AS PESSOAS ESTÃO NO TRABALHO OU RETORNANDO DELE.
Já que os assuntos debatidos nas mesmas é de interesse de todos, os horários DEVEM ser flexíveis para que nós trabalhadores que pagamos o trabalho de vocês, possamos participar. de Segunda a sexta ás 19:30 ou 20h não é horário para assembleias. Pq não aos finais de semana? ou após as 20H?
Quanto a eu ser notificada sobre uma moto estacionada irregularmente, fiz como os demais moradores e apenas retirei pra evitar a fadiga ( pq a regra só vale pra alguns) e sim, queria ver quanto tempo demoraria pra eu ser notificada.
E quanto ao mato que cresce a cada dia mais, nada foi feito. o único corte que está acontecendo é o de grama de algumas vagas, pq a maioria delas nem grama tem mais, só buraco.
E sim, a Ideal é uma PÉSSIMA ADMINISTRADORA DE CONDOMINIOS ,é a minha opinião e seguirei com ela, até que vocês me provem o contrário.
08/03/2024 às 15:22
Prezada Sra. Juliana,
Nosso objetivo é atender ao consenso dos moradores e assim temos feito, pois as decisões em assembleias representam a vontade da maioria, é assim que funciona nos condomínios. Pedidos individuais e específicos, também são atendidos, desde que haja orçamento disponível e respaldo financeiro/jurídico/administrativo.
As regras valem para todos, com certeza. Infelizmente, alguns proprietários insistem em descumprir as regras do condomínio e todos são notificados, como no seu caso.
Quando a senhora não recebe uma resposta individual no seu telefone, como o caso de falta d`água, é porque houve um problema generalizado que afetou diversas unidades. Quando isso acontece, publicamos um comunicado nas redes internas do condomínio para todos os moradores, inclusive a senhora também recebe o comunicado.
Quando a senhora constatar algo individual que deve ser corrigido, pode e deve alertar a administração. Como a senhora sabe, gostaríamos de contratar mais funcionários pata atender a todos os pedidos, porém retiramos o condomínio de uma situação financeira complicadíssima e trouxemos para um saldo positivo em 1 ano e meio, mais de ******* mil negativos para 50 mil positivos.
O objetivo principal era esse, pois senão vocês correriam o risco de ter a luz e água cortados do condomínio, o condomínio poderia cair em dívida ativa por falta de pagamento dos impostos, muitos prestadores de serviços iriam rescindir o contrato por falta de pagamento, iriam processar o condomínio e os serviços teriam que ser cortados.
Gostaríamos de contar com a sua participação nas assembleias para ajudar a aprovar o orçamento para conseguirmos atender a todas as demandas, pois, infelizmente, não existe milagre. Para zerar as dívidas do condomínio, que não se sustenta, alguns cortes são necessários temporariamente.
Agora, com o saldo equilibrado, é o momento de deliberamos em assembleia, para refletir a vontade da maioria dos proprietários, em quais setores devemos investir mais em mão de obra. A senhora fala muito na área ajardinada, o que concordamos, um condomínio precisa cuidar bem disso. Nós apoiamos, mas precisamos que a senhora também apoie, junto com outros moradores, em assembleia, que é o local onde a maioria dos proprietários decide sobre a destinação do orçamento.
Quanto a senhora ter feito um teste, conforme o seu próprio relato, de ter parado uma moto em local irregular só pra ver se seria notificada, funcionou, pois foi notificada e retirou o veículo, atualmente está parando no local correto, mas pedidos que não faça um novo teste, pois, conforme a notificação, na próxima vez, a notificação será acompanhada de uma multa regimental, conforme ocorre com os demais proprietários, sem distinção.
Em relação a realização de assembleias aos sábados e domingos, ao invés de dias de semana às 20:00, esse é um claro exemplo de uma defesa de interesse pessoal contra a vontade da maioria, já foi amplamente comprovado que as assembleias realizadas nos dias de semana às 20:00 possuem uma adesão muito maior do que as assembleias realizadas nos sábados e domingos no seu condomínio, pois, para maioria dos proprietários, os sábados e domingos são dedicados para o convívio com a família.
Gostaria de deixar a sugestão de, ao invés de tentar promover um linchamento público da Ideal, a senhora levasse essa sugestão para a assembleia, para ver se os demais proprietários concordam com a sua ideia. Sendo aprovado, para nós da Ideal, não teria problema algum, pois a nossa intenção é termos a maior adesão possível nas assembleias.
08/03/2024 às 16:16
Linchamento público não, estou expondo A MINHA OPINIÃO, relacionado a gestão de vocês. E para saberem a opinião dos demais proprietários, é necessário que os senhores se desloquem até o condomínio e marquem uma reunião com os mesmos (não somente em assembleias) e verá que a maioria encontram-se insatisfeitos. Mas aqui, estou falando por mim e sim, me faço presente nas assembleias, juntamente com meu esposo. E como gestores, vocês deveriam usar as críticas como ferramenta de melhoras. Meu intuito aqui não é me estender, pois meus direitos eu sei como, quando e onde reivindicá-los. Sem mais!

26/03/2024 às 11:31
Prezada Sra. Juliana,
Estamos presentes no seu condomínio 5 vezes por semana, de segunda à sexta, sendo 4 horas por visita, conforme o contrato que foi realizado e aprovado na assembleia. Ou seja, são 20 horas por semana, total de 80 horas por mês, fora as reuniões. Portanto, não estamos presentes apenas nas assembleias e conversamos diariamente com diversos moradores. Além disso, nosso trabalho não é limitado apenas às visitas presenciais. Todos os dias estamos à disposição nos demais canais de atendimento do seu condomínio, onde atendemos diversos moradores de forma remota. Não obstante, também fazemos reuniões mensais com os conselheiros, membros da administração e funcionários.
Nossa percepção é que a maioria está satisfeita, visto que, tivemos uma mandato tampão e fomos reeleitos. No dia a dia, conversando com os moradores, sentimos que confiam no nosso trabalho, devido a tudo que já realizamos, zerando as dívidas do condomínio e restabelecendo um saldo positivo, que nos permitiu investir na manutenção e melhoria dos espaços comuns, tudo isso num curto espaço de tempo. E vamos investir e melhorar ainda mais, conforme o saldo disponível e as aprovações dos conselheiros e dos moradores nas assembleias.
A senhora tem todo o direito de expor a sua opinião pessoal, esse direito nunca será retirado da senhora, nem de qualquer outro morador. Contudo, as assembleias são o melhor lugar para expor essas ideias, pois são nas assembleias que os assuntos são deliberados entre os moradores e as decisões são aprovadas pela maioria dos presentes.