Negativa de garantia e cobrança indevida por reparo em cilindro de embreagem defeituoso

Belo Horizonte - MG

08/10/2025 às 13:52

Levei o carro para realizar a troca do kit de embreagem, e o veículo apresentou defeito nos cilindros (autuadores) dentro da garantia. Embora a o cilindro da caixa integre o kit de embreagem, negaram a garantia, alegando que preciso pagar pelo reparo. Cuidado ao deixar o veículo com essa empresa, a garantia é [Editado pelo Reclame Aqui], e qualquer problema, vão fazer de tudo para arrancar dinheiro com novos serviços!
Em telefonema (inclusive gravado) o prestador reconheceu que a peça integra o kit, mas que não fizeram a troca no meu carro por não precisar, ou seja, aproveitaram a minha peça, deixaram de fazer uma troca que era devida, e agora se recusam a resolver o problema.

20/02/2026 às 08:17

Olá Tauanne,
Conforme ordem de serviço, o serviço autorizado e realizado em seu veículo contemplou exclusivamente a substituição do kit de embreagem remanufaturado, garfo remanufaturado, retífica do volante do motor e troca do óleo de caixa. A garantia concedida refere-se especificamente às peças substituídas e ao serviço executado.
Esclarecemos que o atuador (cilindro), assim como cilindro de caixa e cilindro de pedal, são componentes distintos que auxiliam no funcionamento do sistema de embreagem, porém não fazem parte do kit de embreagem adquirido. A substituição desses itens somente é realizada mediante diagnóstico técnico que comprove necessidade e mediante autorização prévia do cliente, por se tratarem de peças e valores à parte.
Dessa forma, não há registro de autorização ou execução de troca do atuador em seu atendimento, motivo pelo qual a garantia não se estende a esse componente específico.
Permanecemos à disposição.

22/02/2026 às 23:52

Para finalizar o atendimento, informo que meus 2 autuadores eram novos. Diante da informação da empresa de que o defeito era de peça não contemplada pela garantia, e que o reparo necessário no veículo custaria cerca de mil reais (isso mesmo, tentaram me empurrar troca de peças novas e mão de obra sem qualidade), levei o veículo em uma oficina decente. Lá, constatou-se que não havia qualquer defeito nos autuadores, mas tão somente a ideal, ao trocar a embreagem não realizou a sangria de maneira satisfatória. Realizada uma nova sangria, o veículo voltou a funcionar normalmente, sem qualquer substituição, com um custo baixíssimo. Além disso, informaram que a ideal devolveu o meu carro com componentes abertos e faltando parafusos. Fica meu alerta aos consumidores que pensem em fazer negócios com essa empresa. inventam defeitos, empurram soluções [Editado pelo Reclame Aqui] e se você recusa, seu carro é devolvido sem qualquer cuidado. Não recomendo essa empresa

22/02/2026 às 23:53

Péssimo atendimento. Inventaram novo defeito para negar a garantia, querendo me vender um serviço que o carro não precisava e troca de peças novas que estavam funcionando perfeitamente. Levei em outra oficina que resolveu realizando apenas uma sangria, sem qualquer necessidade de reparo, tendo o mecânico constatado que o veículo não tinha defeito, muito menos que justificasse o alto preço cobrado pela ideal.