Oficina Realiza Troca de Embreagem com Defeito e Causa Vazamento de Óleo

Contagem - MG

13/05/2026 às 09:15

Levei meu veículo à oficina para realizar a *****. O serviço foi feito, porém, no dia seguinte, ao tentar utilizar o carro, a embreagem simplesmente não funcionava mais.

Devido a isso, tive que arcar com guincho do meu próprio bolso para retornar até a oficina. Ao chegar lá, fui informado de que o problema seria no *****, que estaria desgastado. Autorizei o serviço e, novamente, fui cobrado por essa troca.

Após essa segunda intervenção, o veículo passou a apresentar vazamento de óleo, problema que não existia antes da realização dos serviços. Retornei à oficina, mas fui informado de que não havia relação com o trabalho realizado.

Diante da situação, procurei outro mecânico, que constatou que a ***** estava desgastada e, além disso, havia sido montada de forma incorreta, ocasionando o vazamento.

Ressalto que essa peça foi acessada durante o serviço de *****, sendo responsabilidade da oficina informar a necessidade de substituição ou, no mínimo, realizar a montagem correta.

Ou seja, além do serviço inicial apresentar falha logo no dia seguinte, gerando custo com reboque, ainda houve uma segunda cobrança e, posteriormente, um novo problema causado por montagem inadequada.

Mesmo diante desses fatos, a oficina se recusa a assumir qualquer responsabilidade.

Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores e solicitar uma solução justa, pois não considero correto arcar com prejuízos decorrentes de um serviço mal executado.

09/06/2026 às 16:21

Olá Samara,
Lamentamos pela situação relatada.
A Ideal Embreagens preza pela transparência e qualidade em seus atendimentos e serviços. Nossa equipe está à disposição para entender melhor o ocorrido, prestar todo o suporte necessário e buscar a melhor solução para o seu caso.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento para darmos continuidade à análise e resolução da situação.
Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.