Empresa desonesta - [Editado pelo Reclame Aqui] do Check List

Belo Horizonte - MG

01/11/2015 às 16:11

Precisei pegar o carro reserva do seguro e a HDI me indicou a ideal. No cheque list de retirada o vistoriador não queria anotar nada, alegando que os defeitos que eu indicava tratavam de desgaste de utilização, eu insisti e disse que só assinaria o check list se ele incluísse as diversas avarias do veículo, mas o vistoriador disse que só anotaria itens graves e mesmo assim ele não tinha anotado nada, após muita insistência de minha parte ele incluiu alguns dos amassados que o veículo possuia (um na porta carona, vão de roda traseiro e os arranhados profundos do para-choque ), como o veículo estava todo arranhado, e eu me recusava a assinar o documento de retirada, eu consegui incluir uma nota no verso do check list dizendo que “vários arranhados e pequenas avarias por todo o veículo”. (A nota foi generalista porque o veículo estava muito ruim e todo arranhado)

Como o veículo estava um pouco sujo, notei que o para-brisa estava com a marca e ao apontar a avaria o vistoriador disse que era sujeira, na devolução do veículo o vistoriador foi super criterioso, apontou vários problemas que não quiseram marcar na retirada do veículo e mostrou o pequeno pique no vidro e disseram que eu deveria pagar outro para-brisa. Não concordei, na retirada do veículo eu questionei o pique e disseram que era sujeira, eu não peguei estrada e rodei muito pouco com veículo, não me lembro de ter pegado pedra. Pedi para falar com o vistoriador que fez o check de retirada, mas ele não estava, então veio uma atendente e disse que eu deveria pagar um novo para-brisa e como eles tinham o número do meu cartão, ela veio conversar comigo com o recibo da cobrança que foi realizada sem a minha autorização (Cobraram R$*******,00).

Chamei a polícia e registrei um BO de desacordo comercial. Enquanto eu aguardava a polícia chegar uma pessoa que era a gerente, super grossa começou a gritar na sala dela, cheia de ironia e muito irritada com a situação. A entrega do carro estava marcada para as 17:00 hs, mas quando foi as 19:00 hs, a polícia ainda não tinha chegado essa pessoa que não se identificou (a gerente), disse que precisava ir embora, mas como me recusei a sair do local até a chegada da polícia ela voltou a gritar descontroladamente, abria e batia a porta próximo de onde eu estava sentado com muita forca. Meus pais e minha sobrinha de 4 anos que aguardavam na rua conseguiam escutar o que ocorria, tamanha a gritaria da moça, era claro o descontrole emocional dela, não entendo como uma pessoa assim pode trabalhar com o público. Não fiz nada, fiquei quieto sem responder as provocações até a chegada da polícia. Felizmente a polícia chegou, eu consegui registrar o BO e para minha surpresa, fui informado da existência de vários outros boletins de ocorrência relatando a má-fé dessa empresa.

Ao chegar em casa e fazer uma rápida consulta no site reclame aqui encontrei uma reclamação exatamente igual a minha ( https://******* ), onde o cliente também foi cobrado por um para-brisa e muitas outras reclamações parecida. A sensação que tenho essa é uma pratica comum da IDEAL LOCAÇÕES que visa [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente, agem de má fé e tentando aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui]. De posse do boletim de ocorrência eu consegui suspender a cobrança do cartão de crédito.

Eu procurei a delegacia de defesa do consumidor e o PROCON da assembleia legislativa, só não consegui registrar as reclamações porque era dia do servidor público. Também procurei o bate pronto da HDI para poder registrar a reclamação contra a empresa Ideal Locações, mas fui informado que esta reclamação deve ser feita através do telefone. Então vou ligar para HDI, registrar o ocorrido e dia 03/10 volto a Delegacia de defesa do consumidor. Também vou ajuizar uma ação no juizado de pequenas causas.

03/11/2015 às 15:07

Boa tarde !

Na entrega do veiculo não existia avaria em questão, como foi conferido e assinado o documento. E na devolução foi constatado o para brisa trincado.

Para qualquer esclarecimentos estamos a disposição.

03/11/2015 às 15:21

A empresa age de má fé e esta cobrando por uma avaria já existente que foi apontada durante a retirada, mas não anotada no check list com a alegação que era depreciação de uso. Em uma rápida consulta aqui no reclame aqui podemos ver que trata-se de uma pratica da empresa no intuito de [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente.

Com o boletim de ocorrência em mão eu consegui cancelar a cobrança do cartão de credito. Foi relativamente simples, registrei o BO e liguei para a central alegando desacordo comercial e enviei uma cópia da ocorrência por e-mail.

Estive no procon da Assembléia e me orientaram a procurar o juizado especial das relações de consumo. Com as informaçoes que eu retirei do reclame aqui ficou claro para os atendentes que a forma de agir desonesta da empresa, eles até me ajudaram a confeccionar uma peça para dar entrada no processo contra a empresa.

Também estive na delegacia de defesa do consumidor onde confirmaram que existem várias ocorrências registrada alegando a ma fé da empresa e também fui orientado a procurar o Juizado especial de relações de consumo.

Agora é aguardar o andamento do processo.

FUJAM DESSA EMPRESA, ELA ATUA DE MÁ FÉ

03/11/2015 às 15:59

Não agimos de má fé, tanto que é feito o check-list na frente do cliente, e a devolução ocorre do mesmo modo.

A justiça é para todos, se o senhor se sente a vontade para tal questionamento , estaremos a disposição , pois temos comprovações sobre tal fato.

21/11/2017 às 17:30

Empresa desonesta, não ética.

22/11/2017 às 12:24

Bom dia,
Sempre estivemos a disposição para os esclarecimentos e comprovação dos fatos, possuímos o check list do veiculo onde na retirada do mesmo junto a nossa loja não constava a avaria, sendo este documento assinado pelo Locatário/motorista.
Ao retorno do veiculo o mesmo documento tem salientado a avaria em questão.
Diante de documentos ficou comprovada que a avaria aconteceu no período de utilização do veiculo desse contrato.
Jamais iriamos efetuar uma cobrança indevida.
Temos o maior interesse em atende-lo da melhor maneira possível.
Estaremos de porta abertas, o Sr como cliente é muito importante para nos.

Atc

Ideal Locações