Belo Horizonte - MG

17/06/2015 às 11:15

Aluguei um veículo na Ideal por intermédio do meu seguro, e na entrega do veiculo que demorou mais que 20 minutos, o vistoriador não anotou no check list todas a avarias do veículo, dizendo que os itens que eu havia mostrado não entrariam na lista pois era depreciação de uso. Mostrei para ele uma sujeira que estava no vidro, e ele me disse que aquilo não era nada de mais.

Ao entregar o veículo, outro vistoriador apontou exatamente as avarias que o primeiro havia dito que não marcaria no check list. Mesmo questionando ao vistoriador inicial que o veiculo já estava com aquilo, ele se fez de desentendido alegando que não se lembrava de nada. A gerente do local não tem edução, é uma pessoa super grossa, estupida, e que em vez de chegar próximo do cliente e conversar e explicar o ocorrido, se esconde dentro de uma sala onde apenas se conversa de portas fechadas com o vistoriador. Depois de 1 hora esperando, descobri que eles estava verificando o preço de um novo para-brisa pois na visão deles, eu estava entregando o carro com o para-brisa quebrado... Ai eu percebi que estava caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui]... Depois de um pouco de briga, eles falaram que iriam levar o carro em uma oficina para verificar se dava para arrumar e me cobraram o valor de R$ 60,00 para soldar o vidro ( Isso mesmo, soldar o vidro).

Como já tinha 1 hora e 30 minutos dentro do local e eu precisava muito ir embora, paguei para conseguir pegar o recibo de devolução do veiculo.

Sinto uma grande desonestidade por parte da locadora. Eles estão agindo de ma fé com seus clientes.

Estou acionando eles judicialmente, não pelo valor, mas por agir de má fé achando que todo e qualquer cliente é um ser ignorante que irá cair em [Editado pelo Reclame Aqui] baratos como esse.

Ideal locações NUNCA MAIS, porem me sinto na obrigação de alertar a todos.

Obrigado.

17/06/2015 às 18:02

Prezado, boa tarde.

Pedimos desculpas pela demora na realização do check-list no momento da efetiva locação do veiculo, tal procedimento visa garantir a qualidade de nossos serviços, ofertando um produto final em perfeitas condições aos nossos usuários. Para isso nossos vistoriadores precisam de um tempo mínimo para conferir juntamente com o usuário, nossos carros passando por vários itens, como estrutura, parte elétrica, interior, combustível, lanternas, faróis, cilindro de portas, pneus, material utilitário, dentre outros, para que assim possamos resguardar nossos clientes.

Infelizmente no dia da devolução do veiculo que estava sendo usado pelo Sr., nossa gerente não estava presente para melhor atendê-lo. Mas, o procedimento que a empresa tomou foi pensando na melhor maneira de solucionar o problema, pois o cobrado pelo reparo do para-brisa é inúmeras vezes inferior ao valor do mesmo. Optamos pela solda (Solução rápida e prática para o conserto de trincas causadas por pedras e outros detritos que atingem o para-brisa do veículo) e não troca total do mesmo, para beneficiá-lo.

Conforme o esclarecimento, acreditamos que o ocorrido foi algo pontual, todos os nossos vistoriadores tem o mesmo treinamento. E o check-list assinado pelo senhor na data de locação do veículo confirma que o carro foi entregue sem avarias no para-brisas, devendo ser restituído a loja da mesma forma.

Desde já muito obrigada pela atenção.

A disposição

Ideal Locações.

18/06/2015 às 11:42

Prezados,

Algumas observações sobre a resposta de vocês.

1) O check list demorado e extremamente demorado, demonstra o nivel de interesse da empresa em procurar qualquer defeito, marca, mancha, qualquer coisa que possa ser usado contra o cliente e assim fazer com que o cliente PAGUE por coisas normais de uso do dia a dia. Uma locadora normal e que seja honesta, não iria gastar mais que 5 minutos para conferir se o carro foi batido ou se algum item está faltante (extintor, estepe e etc). Ou seja, essa vistoria de 30 minutos não é nada mais do que procurar motivos para estorquir o cliente e agindo de má fé.

18/06/2015 às 11:47

Prezados,

Algumas observações sobre a resposta de vocês.

1) O check list demorado e extremamente demorado, demonstra o nivel de interesse da empresa em procurar qualquer defeito, marca, mancha, qualquer coisa que possa ser usado contra o cliente e assim fazer com que o cliente PAGUE por coisas normais de uso do dia a dia. Uma locadora normal e que seja honesta, não iria gastar mais que 5 minutos para conferir se o carro foi batido ou se algum item está faltante (extintor, estepe e etc). Ou seja, essa vistoria de 30 minutos não é nada mais do que procurar motivos para extorquir o cliente e agindo de má fé.

2) A marca que está no para-brisa do veiculo foi reportada ao vistoriador no dia, porem, por ser algo tão pequeno, o mesmo ignorou o alerta alegando ser coisa muito pequena, pois não era trica nem quebrado.

Lamentável vocês agirem desa forma, tentando míseros reais. Não é pelo valor e sim pela falta de honestidade que estou reclamando.

Isso não foi algo pontual, pois vejo outras reclamações do mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que foi aplicado com minha pessoa (sim isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] e dos mais baratos que existem).

Mas pelo visto, o nome da empresa pouco importa, o que ******* alguns trocados agindo de má fé. Espero que vocês percam o contrato com todas as seguradoras, ai quem sabe, vocês não trabalham de forma mais séria.

03/10/2016 às 16:10

Empresa muito desonesta. O seguro me pagou o valor que a empresa cobrou indevidamente na base do jeitinho brasileiro.