Solicitação de cancelamento de contrato de desenvolvimento de site devido a atrasos e falhas na prestação do serviço, com contestação de multa rescisória.

Porto Alegre - RS
10/09/2026 às 13:34
Contratei a Ideal Trends em março de 2026 para o desenvolvimento e a disponibilização do site da minha empresa, Plena Segurança em Alimentos. O contrato tem valor total de R$ 44.800,00, dividido em parcelas mensais de R$ 1.870,00.
Durante a execução do projeto, ocorreram sucessivos atrasos, falhas de comunicação e retrabalhos. Uma versão temporária do site foi apresentada em maio e recebeu solicitações de ajustes. Posteriormente, houve a migração da versão V1 para a V2, mas alterações que já haviam sido realizadas não foram preservadas, exigindo novo ciclo de correções. Mesmo após meses de acompanhamento e envio das informações solicitadas, o site não foi definitivamente concluído e publicado conforme esperado, e o serviço de SEO sequer chegou a ser efetivamente iniciado.
Diante da insatisfação com a prestação do serviço, formalizei o pedido de cancelamento em 13/08/2026. Desde então, venho reiterando que não tenho interesse em continuar o projeto, participar de novas reuniões ou aceitar aditivo, prorrogação ou nova tentativa de entrega.
A própria Ouvidoria reconheceu a ocorrência de intercorrências internas e apresentou, posteriormente, uma proposta de isenção das mensalidades de agosto e setembro, acompanhada de uma nova promessa de conclusão. Essa proposta não foi aceita, pois minha decisão de cancelar o contrato já havia sido comunicada de forma expressa e definitiva.
Hoje, 09/09/2026, quase um mês após o pedido formal, o contrato ainda não foi cancelado. Além disso, fui informada sobre a possibilidade de cobrança de multa rescisória de 20% do valor global do contrato, equivalente a R$ 8.960,00. Contesto essa cobrança, pois o cancelamento foi solicitado em razão das falhas, atrasos e retrabalhos ocorridos durante a execução do serviço, e não por simples desistência imotivada da contratante.
Não considero razoável permanecer vinculada a um contrato cujo objeto não foi entregue adequadamente, tampouco continuar recebendo cobranças enquanto a empresa posterga a conclusão do cancelamento.
Solicito:
o cancelamento imediato e definitivo do contrato, considerando como data do pedido formal o dia 13/08/2026;
a interrupção de qualquer cobrança posterior à solicitação de cancelamento;
a confirmação, por escrito, de que não haverá cobrança da multa rescisória de R$ 8.960,00;
o cancelamento de eventuais boletos emitidos após o pedido; e
o envio de um documento formal comprovando o encerramento do vínculo contratual e a inexistência de valores pendentes.
Já concedi tempo e oportunidades suficientes para a resolução direta da situação. Neste momento, aguardo apenas a formalização do cancelamento, sem necessidade de nova reunião, apresentação ou tentativa de continuidade do projeto.
10/09/2026 às 15:20
Olá, Caroline.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme suas expectativas. Recebemos sua manifestação e estamos tratando o caso com a devida atenção.
Estamos tentando contato com você pelos canais disponíveis, inclusive por e-mail, para compreender todos os pontos apresentados e buscar a melhor forma de conduzir a situação.
Nosso objetivo é realizar uma análise cuidadosa do histórico do atendimento e apresentar uma tratativa adequada, de forma transparente, respeitosa e alinhada às condições contratuais aplicáveis.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e esperamos conseguir estabelecer contato em breve para avançarmos na resolução da questão.
Equipe Ideal Marketing.
10/09/2026 às 16:11
Olá. Sempre estive disponível para conversar com vocês através do whatsapp e inclusive estou tentando encerrar o contrato desde o dia 13/08/2026, porém até hoje vocês não conseguiram fazer isso. Aguardo resolução.