Aumento de valor sem aviso prévio e justificativa inconsistente

Salvador - BA

07/05/2026 às 23:15

Fez aumento sem dar comunicado nem explicação, quer me tirar como [Editado pelo Reclame Aqui].
Simplesmente mandou um boleto de *****
Sendo o valor anterior *****.
Fui perguntar o motivo do valor alto, pois imaginei que foi um erro sistemático.
Logo apos manter o contato, veio uma mera justificativa sem nexo da ***** que me atendeu

******:*
" Com a recente atualização do sistema, foi realizado o reenquadramento correto do veículo, ajustando o valor da mensalidade de acordo com o plano contratado. "
Eu contratei um plano básico isso nao é motivo para um aumento absurdo de valor.

Se realmente quizesse entrar em contato, ligava mandava email, menssagem no WhatsApp.
Mais a oportunidade de quer dar o [Editado pelo Reclame Aqui] e achar que vou cair nessa [Editado pelo Reclame Aqui] é mais fácil.

18/05/2026 às 15:51

Olá, Kassio!

Compreendemos o seu posicionamento e, inicialmente, pedimos desculpas quanto ao atendimento e ao feedback prestado por nossa colaboradora, Tamires. O caso já foi tratado internamente, ocasião em que reforçamos as orientações necessárias acerca do assunto mencionado por você, visando evitar situações semelhantes.

Em relação ao reajuste aplicado, esclarecemos que houve a necessidade de readequação das mensalidades que se encontravam defasadas no Estado da Bahia, especialmente na capital Salvador. Ressaltamos que tal atualização já estava prevista para ocorrer no início deste ano; entretanto, buscando proporcionar maior equilíbrio financeiro aos nossos associados, considerando o período de início de ano marcado por diversas obrigações financeiras, como IPTU, IPVA e demais encargos, optamos por postergar o repasse para o mês de abril.

Importante destacar que, conforme previsto em contrato, a associação possui prerrogativa para realizar adequações nos valores das mensalidades, tendo em vista a natureza associativa do serviço prestado, em que os rateios e demais custos podem sofrer oscilações de acordo com as condições e variações do mercado.

Esperamos contar com a sua compreensão e reforçamos o nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no relacionamento com nossos associados.

Desde já, agradecemos pela confiança depositada na Ideal Proteção Veicular e desejamos que nossa parceria permaneça sólida por muitos anos.

Equipe de Comunicação
Ideal Proteção Veicular

19/05/2026 às 14:14

Porque bao fui informado antes em janeuro ou fevereiro?
Vcs sempre fazem reajustes pequenos, pelo serviço prestado por vocês nso vale. Pois tem uma taxa q vcs cobram para usar o seguro em caso de acidentes, era R$ 900,00 agora deve ser quase o dobro

21/05/2026 às 16:45

Olá, Kassio.

Acredito que a comunicação via WhatsApp seja mais prática e eficiente para alinharmos todas as questões de forma mais ágil. Assim, encaminharei o seu contato ao nosso setor de Relacionamento com o Associado, para que o atendimento prossiga diretamente por esse canal.

Com essa aproximação, poderemos esclarecer eventuais dúvidas relacionadas ao reajuste aplicado, bem como prestar todos os esclarecimentos necessários, preservando a transparência e a boa parceria que sempre mantivemos ao longo da nossa relação.

29/05/2026 às 09:04

Após o registro no reclame aqui tapido