Demora na indenização de sinistro e mau atendimento

Natal - RN
23/06/2026 às 19:10
No dia 08/05/2026 tive o veículo sinistrado, acionei e até hoje com 47 dias ainda não me deram nem uma previsão para indenização, número do sinistro *****, toda documentação foi entregue como solicitado e quando a pessoa vai perguntar qualquer coisa é o maior abuso de todos que fazem parte da empresa.
24/06/2026 às 13:43
Olá, Sr. Walisson.
Somos do setor de Comunicação da Ideal Proteção Veicular. Analisamos o sinistro n 20263715 e fomos informados pelo setor responsável de que os esclarecimentos referentes ao caso já foram encaminhados ao senhor por e-mail na data de 23/06/*******.
"Até o momento, a análise ainda não foi concluída. O processo permanece em fase de sindicância, etapa necessária para a validação das informações e conclusão da regulação do evento.
Informamos que houve uma extensão no prazo inicialmente previsto em razão da necessidade de finalização das análises internas. Nossa equipe segue acompanhando o caso junto ao setor responsável, e tão logo haja a conclusão do processo, entraremos em contato imediatamente para informar o parecer e os próximos procedimentos".
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do canal de atendimento onde o senhor já vinha mantendo contato com a equipe responsável, através do e-mail *******.
Setor de Comunicação
Ideal Proteção Veicular
28/06/2026 às 21:57
Nunca tem uma solução, sempre ficam prolongando os prazos sem justificativa útil
13/07/2026 às 18:36
Demora excessiva na conclusão do sinistro 66 dias sem solução
No dia 08/05/2026, comuniquei um sinistro junto à Ideal Proteção Veicular e, até a presente data (13/07/2026), já se passaram 66 dias sem que o processo tenha sido concluído.
Durante esse período, tenho entrado em contato diversas vezes em busca de informações. A resposta mais recente foi de que o perito estava finalizando o relatório para encaminhamento ao setor jurídico, porém, mesmo após todo esse tempo, continuo sem uma solução definitiva.
Essa demora excessiva tem me causado grandes transtornos, prejuízos financeiros e insegurança, pois permaneço sem uma definição sobre o meu caso.
Solicito que a associação informe, de forma clara e objetiva:
* Qual é o atual andamento do processo;
* Se toda a documentação necessária já foi recebida;
* Qual é o prazo exato para a conclusão da análise;
* Qual será a data prevista para a resolução definitiva do sinistro.
Caso o problema não seja resolvido em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos perante os órgãos competentes e o Poder Judiciário.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução rápida e definitiva.